北京地鐵工人活埋 已發現四具遺體


北京市地鐵十號線工程三月二十八日發生活埋六名工人事故,四天來救援進度緩慢。據報導,到昨天為止,已發現四具遺體,還有兩名工人待找尋。

北京市地鐵十號線工程發生活埋六名工人事故的現場。(Photo by China Photos/Getty Images)

北京「新京報」今天報導,已發現的工人遺體到昨天晚上十二時為止都還沒有運出事故現場。

報導說,搜救人員到三十日才找到第一名遇難者,昨天營救人員又發現三名被埋遇難者。

營救人員說,「有兩名被埋人員相隔很近,所以幾乎是同時被發現的,兩人都是窒息死亡。」

營救人員透露,兩人被埋在出入隧道的梯子旁,其中一人的腳還踩在梯子上,顯示兩人當時想爬上梯子逃生。「他們距梯子的頂端還有約八公尺,如果再有分把鐘時間,肯定能逃出來。」

因為現場地質不穩,只要稍微一動土,上面的泥沙就大量往下掉,迅速把遺體掩埋住。報導說,營救人員要用木板搭起支架支撐周圍泥土的壓力,徒手將遺體周圍的泥士刨開,以免傷及遺體,加上施救場地十分狹窄,因此營救工作進展緩慢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.