重慶官方展開行動 壓制 「釘子戶」


中國時報消息,被網民稱做「史上最牛釘子戶」的楊武、吳蘋夫婦,昨日繼續在他們「孤島」上奮力抗戰。然而昨天早上重慶九龍坡區政府舉行記者會後,媒體已經封口;十四名保安擋住臨鶴興路上的唯一出入口。另有報導稱中共國務院新聞辦公室日前下達禁令,命令網易、新浪等主要門戶網站,必須刪除釘子戶的專題,各大論壇也要刪除相關討論。

但「釘子戶」仍然受到民眾支持,吳蘋常光顧的小吃店大媽說,百分之九十九的人都支持楊氏夫婦,政府跟開發商根本就是「官商勾結」。

一位前往現場的拆遷戶陳先生說,當初這地段的門面每平米市價雖沒像現在達十萬人民幣,但好歹有個五、六萬,不過開發商只允諾一萬八,這是不少拆遷戶抱怨的地方。小餐飲店的大媽說,吳蘋沒獅子大開口要價兩千萬,她只是要求同樣大小臨街的門面跟兩層樓,加上幾年來拆遷補償費幾十萬,「這樣的要求不算什麼!」

大陸第一位把「釘子戶」寫上部落格引起轟動的寫手周曙光也來到現場。周曙光指著工地唯一出入口說,昨天以前裡面只有少許保安,昨晚開始進駐了十四位保安。廿六號從浙江來到重慶的「受災戶」沙文軍說,昨天下午出入口全貼滿「受災戶」的白紙伸冤書,「半夜兩點,全給保安撕了。」沙文軍並非工地受災戶,但因受了委屈想找記者伸冤,也因此每天來此報到。

周曙光還說,這場「民主大戲」是應了「天時地利人和」。《物權法》剛過關給了一個緩衝時機;商業區大樓林立,這個「地利」讓政府不好下重手;楊武是搏擊冠軍懂點功夫,加上吳蘋努力鑽研法律,這一文一武的「人和」讓區政府不好動手。

重慶市近年拆遷戶特多,重慶市長王鴻舉還說要「三個月換一次版圖」。「要是在農村地區,根本就沒有所謂釘子戶了,不聽話就把你拘留三個月,誰還跟你談補償費?」周曙光忿恨地表示。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.