情人與貪官聯手 瘋狂吞噬社會財富(圖)





從表面上看,是貪官在掠奪財富,可他們掠奪來的財富,有很多卻源源不斷流進情人的腰包。情深似海,慾海難填。在這場掠奪財富大戰中,貪官的情人們個個都能征善戰。

  2006年11月3日上午9點,中國建設銀行原董事長張恩照在北京市第一中級人民法院的刑事審判庭上,以受賄罪被判處有期徒刑15年。具有諷刺意味的是,張恩照的辯護律師高子程說過的一句話,跟判案本身一起被媒體廣泛轉載。高表示,他曾給30多位高官做過辯護律師,張恩照是惟一一位沒有婚外私情的貪官。 作為貪官污吏中相對比較「正統」的一位「雅貪」,張恩照也因此得到了幾分額外的惋惜和同情。曾幾何時,「貪而不淫」也成為新聞了?

  從陳希同、成克傑、胡長清、海軍副司令員王守業、北京市副市長劉志華、天津市檢察院檢察長李寳金,到雷淵利、劉俊卿……一個個好色貪官在「金彈」加「肉彈」的一陣狂轟濫炸之下,「色」令智昏,沉湎於聲色犬馬而前「腐」後繼,色情成為腐敗的催化劑。貪官必有情婦,這幾乎成了鐵律。同時,伴隨著洶湧的養情婦浪潮而來的,則是官場情婦階層的逐漸成形、壯大,以及伴隨這一階層與生俱來的對社會財富瘋狂的渴望和吞噬。

  找情人已成為貪官的時尚。據有關統計表明,被查處的貪官中95%都有「情婦」。在1999年廣州、深圳、珠海公布的102宗官員貪污受賄案件中,100%包養了「二奶」。

  而這些情人呢,通過其美貌的外表、萬種的風情和深沉的心機,與官員們勾結在一起,成為了貪官大肆貪腐的導火索、加速器、催化劑、中轉站、安全通道,甚至洗錢機器。貪官和情人表面上是通過「情」字聯繫在一起,實際上是權色交易和金錢關係。從已經披露的眾多貪官案件卷宗中,我們看到,貪官一旦倒臺,伴隨的就是情婦們的翻臉不認人和落井下石。不少貪官還是因為情婦鬧事、告發而被拉下馬,於是民間又有「反貪靠情婦」的笑談流傳,被戲稱是「中國特色」。

  河北巨貪李真在說到「情人」問題時說:「現在的貪官們,不僅給阿嬌們置別墅,還要給她們買名車,讓她們拋頭露面,給她們牽線搭橋,讓她們打著自己的牌子經商掙錢,代自己受賄。甚至還有給她們弄個一官半職的呢。」說到底,就是貪官好色,情人摟錢,百姓買單。

  這些情婦們又是通過哪些手段來坐享貪官們的金錢,掠奪社會財富,成就她們的物質夢想的呢?從美色與貪官的關係和相互作用來看,大體有以下幾種類型。

  這種關係又稱「床上培養幹部」。情婦和貪官看起來柔情蜜意,實質上是一種冷冰冰的交換關係:一是貪官用權力換取美色;二是用色相交換貪官手中的權,再用權去斂財。美色可以變成權力,權力再可以化作金錢。

  1 以色謀權


  此類型的典型是一個名叫尚軍、僅有初中文化的女工人,當年安徽省公安系統的「一朵花」。在不到6年的時間裏,完成了從副科級到副廳級幹部的升遷,因此外界給予其「直升機廳長」的綽號。

  1990年的一天,時任阜陽地委書記的王昭耀到縣法院檢查工作,從匯報工作到吃飯的酒桌上,尚軍都使出了渾身解數,很快就吸引了王昭耀。不久,尚軍就坐上了太和縣人民法院院長的寳座。後來,在王昭耀當上安徽省副省長剛剛4個月的時候,尚軍火速升任阜陽地區中級人民法院副院長。

  王昭耀高升之後,王懷忠成了新任地委書記。尚軍又千方百計接觸王懷忠,很快,尚軍就成了王懷忠在阜陽國際大酒店總統套房住處的常客。在「二王」的關照下,尚軍相繼擔任阜陽市副市長,阜陽市政法委書記,阜陽市委副書記,省衛生廳副廳長等職。如果不是王昭耀、王懷忠的先後落馬,誰也猜不出這個「直升機廳長」還要高升多久。權力來得如此容易,她又如何會珍惜手中的權力,為民謀利呢?

  湖北省荊門市原市委書記焦俊賢,同樣通過「床上培養」,把一個小學文化、「三假」身份的髮廊「三陪女」陳麗培養到了該市開發區文化、廣播電視、新聞出版三個局的副局長的位置上。足見該市委書記「床上培養幹部」的卓越才幹。

  2 色助官貪

  當一個女人征服了一個地位顯赫的男人,她就征服了這個男人管轄的範圍。

  這方面最典型的例子首推大貪官成克傑及其情婦李平。成克傑絕大多數的收受賄賂之舉是與李平聯手合作實現的,兩人可謂配合默契,成克傑甚至說出了「共產黨恩重如山,情婦李平情深似海」這樣令人齒冷的話。李平出面「攬活」、搞錢,成克傑背後用手中權力給出錢的人辦事。

  由於情婦與貪官的特殊關係,情人往往就成為能夠掌握和溝通貪官周邊經常在利益場上混的人,可以更好地為貪官謀取生財之道。一些腐敗高官開始搞錢時,常常由情婦牽線。在貪官們貪污受賄的過程中,有時情婦還起到中介作用。因此,將情婦當作「交通站」和「中轉庫」,是有些貪官慣用的斂財手段。情婦作為貪官的「賄托」,便成為一些貪官斂財的路徑。

  在浙江義烏,當地的私企老闆對為他們牽線搭橋的「義烏表姐」趙麗娟非常尊敬。趙麗娟既是原義烏市公安局長柳至多的情婦,又是柳至多受賄案中的「賄托」。這位擅長交際、公安局不上編製的「大姐大」,穿梭於行賄人與受賄人之間,為其牽線搭橋、介紹賄賂,為柳至多介紹來不少「生意」。

  情婦大多是依附在貪官們身上的寄生蟲,而貪官們在餵養這些寄生蟲的同時,又千方百計利用這些寄生蟲去蠶食國家財富。情婦們「賄托功用」的發揮,更證明了絕對的權力必然導致絕對的腐敗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.