居中國之冠 上海娶妻須花28萬


不少男士視娶老婆為人生頭等大事,但是,看了網民發布的「全國九大城市娶老婆賬單」之後,您可能會寧願一輩子做「光棍」。

  該賬單顯示,在上海、杭州、北京、廣州等地,娶老婆需花逾100萬元,當中最貴是上海,足足140萬元;毗鄰香港的深圳和廣州也分別要86萬元及105萬元,消費之高,認真嚇人。

  賬單的計算方法是把樓價、裝修、擺酒、度蜜月等開支,以及拍拖吃飯、買禮物、娛樂、旅遊、送女友父母禮物等消費加起來。

  不吃不喝15年 方能娶到老婆

  以上海為例,買100萬元的房子,裝修15萬元,電器傢俱10萬元,汽車10萬元,擺酒25圍扣除「人情」賺5000元,度蜜月1.2萬元,拍拖時花費4.5萬元,共需140萬元,以男方50萬元的家產,每年收入6萬元計算,男方需不吃不喝15年才娶到老婆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.