廣州遭遇強雷雨襲擊 天空陷入黑暗白晝如夜(圖)



廣州遭遇強雷雨襲擊 天空陷入黑暗白晝如夜

廣州市今天上午遭遇今年以來最強暴風雨襲擊,驟降的強雷風大雨天氣讓部分市區一度陷入黑夜般的狀態,當地氣象部門上午即時發布了今年第一個暴雨和雷雨大風預警信號。

  四月二日上午九點左右,廣州突然驟降暴雨,大風裹捲著突然而下的暴雨,讓眾多正在趕往上班途中的市民措手不及,不少市民因沒有隨身攜帶雨具而叫苦不迭,暴雨中還不時傳來巨大的雷電,廣州白雲區等部分市區陡然陷入黑夜一般的漆黑狀態,能見度極低。

  廣州市氣象部門也在第一時間發出了第一次的暴雨和雷雨大風預警信號,氣象部門表示,本次強降雨是受整個廣東的北方強冷空氣南下影響,根據氣象部門錄得的數據,廣州市花都、白雲、從化等區市均先後出現了短時雷雨大風和強降水,其中從化的太平鎮錄得六十點二毫米的暴雨,從化呂田測到二十九點九米/秒(相當於十一級)的雷雨大風。

  根據監測,目前該股強冷空氣給廣東中部、西北部地區帶來了大雨和大幅降溫,其中廣東西北部的氣溫與一日相比下降了六到九攝氏度,並還在下降;肇慶、清遠、佛山、廣州、惠州、東莞等市縣先後出現了短時強降水和雷雨大風天氣,從雷達監測發現,正在影響廣東省的強對流回波是今年入春以來範圍最大,強度最強的一次天氣過程;廣東西北部和珠江三角洲的大部分市縣先後發布了雷雨大風和暴雨預警信號。

  氣象專家表示,預計這股強冷空氣將持續自北向南影響廣東,受其影響,廣東省各地今明二天氣溫將急劇下降,日平均氣溫下降幅度北部最高達十一攝氏度,而中南部也將至少有七攝氏度的氣溫下降,二日大部分市縣有大雨局部暴雨,並伴有短時雷雨大風或冰雹;三日起廣東省雨勢將明顯減弱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.