貪官語錄:沒想到我能當這麼大官?(圖)



時任郴州市委書記李大倫在匯報工作

任郴州市委書記7年,李大倫涉嫌受賄1434萬元,另有1765萬元不能說明來源。

千萬財產無法說明來源

經調查和偵查,已基本查實李大倫涉嫌嚴重違法的事實。1999年至2006年,李大倫利用其擔任郴州市委書記的職務便利,在承攬工程、項目開發、幹部提拔升遷等方面為他人或其他單位謀取利益,涉嫌單獨或夥同其妻子陳立華、兒子李宏瑞等人共同收受他人錢物共計折合人民幣1434.4001萬元。

其中李大倫直接收受錢物折合人民幣800.272萬元,夥同其妻子陳立華、兒子李宏瑞等人收受他人錢物共計折合人民幣634.1281萬元;除去正常收入和違法所得,李大倫尚有共計1765.2958萬元人民幣的財產不能說明來源。

派駐新市委書記 順籐摸瓜牽出貪官

發布會還透露,郴州市原市委常委、宣傳部長樊甲生在2000年至2005年期間,為感謝李大倫在提拔職務上的幫助,先後9次送給李大倫人民幣63萬元;為私營企業謀取不正當利益,涉嫌收受他人賄賂折合人民幣215萬元。目前,樊甲生案件已移送檢察機關,案件正在偵查之中。

湖南郴州貪官語錄

李大倫:「誰影響嘉禾發展一陣子,我影響他一輩子」「悠悠萬世,惟有項目最大。」「把正面報導搞上去,把負面報導壓下來。」

曾錦春:「你們上訪告我不到,媒體也炒我不到,省政府也管我不到,能把我怎樣!」

雷淵利:「在郴州要數貪官,我算最小,只能排在第12位。」「說我是‘玩權、玩錢、玩女人’的‘三玩’幹部,我認為名副其實。」

李樹彪:「沒想到自己能當這麼大官,沒想到自己能掌握這麼多的錢。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.