嚴小蓉釋放 溫江農民維權再獲勝利(組圖)

2007-04-16 10:41 作者: 黃琦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

颯爽英姿五尺槍

90歲老太跪求不要推倒還有幾天就要收穫的麥子,引發千人阻斷公路

四川成都快訊:4月15日晚20點50分,今天上午遭政府抓走的農村婦女嚴小蓉[見 數百警察鎮壓溫江農民維權],已被當局無條件釋放。

今天上午,溫江區金馬鎮原金馬12大隊5隊農民嚴小蓉,因被當局懷疑為此次千人斷路事件的積極份子,於今天中午12點過在溫江新華大道和蓉台大道南延線交叉口公路遭到當局抓捕,後被關押在溫江區公平鎮派出所。

數百警察圍剿10多個農婦

嚴小蓉入獄後,立即引起公憤,數百溫江農民圍聚政府要求放人;下午16點20分,溫江維權志願者張洪玉帶領嚴小蓉的丈夫劉強等一同前往中國天網人權事務中心投訴冤情[見 數百溫江農民圍聚政府要求放人];同時,溫江天網義工也送來了反映事件真相的錄像帶。

在溫江農民的強大壓力和媒體關注下,溫江當局態度逐步鬆動,僅要求嚴小蓉寫保證書不再參與農民維權,便可放人。

對抗產生地位,實力印證尊嚴

嚴小蓉認為自己合法權益受到非法侵害,所採取的一切行動均屬依法維權,故始終拒絕寫保證書,致使雙方僵持不下。

其後,溫江多位農民代表認定當局將一意孤行,與民眾對抗到底,便開始著手準備明天更大規模的抗議活動。

毫無鬥志的拆遷別動隊耷拉著腦袋

4月15日晚20點50分,正與中國天網人權事務中心投訴冤情、共進晚餐的溫江農民代表突然接到嚴小蓉電話:

「我已經出來了,我沒有寫保證書!」

顯然,無條件釋放嚴小蓉,是溫江農民繼[6歲女童維權成功]、[賴富元出獄 警車開道鞭炮齊鳴美酒痛飲]、[被捕5人全部釋放 四川溫江農民維權再獲勝利]之後的又一次勝利。

在此,中國天網人權事務中心感謝成都、溫江體制內健康力量勇於糾正下級錯誤、無條件釋放嚴小蓉的舉動。同時,我們也真誠希望你們妥善處理溫江拆遷過程中出現的諸多問題;畢竟,和解與寬容、對話與互諒,進而爭取全民族沒有失敗者的勝利,已經成為我們這個時代的主題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.