高耀潔回家後遇異常情況

2007-04-18 10:26 作者: 張敏

手機版 简体 0個留言 打印 特大

* 高耀潔回到鄭州家中 *

被譽為中國「民間防艾第一人」的高耀潔醫生3月14日在美國領取「2007年環球領導獎」後,4月14日回到河南鄭州家中。高醫生17日上午告訴外界,她的電話不能正常使用,前來看望她的人須經小區管理者登記,警方還威脅、收買幫助她工作的人監視她。

今年八十歲的高耀潔醫生多年來關注愛滋病人和遺孤,向外界披露當局尚未正視的愛滋病經由賣血、輸血傳播的真相。

今年2月,高耀潔醫生曾經因為申請來美國領獎,被當局有關方面軟禁在家中兩週。後來美國頒獎方「重要之聲環球合作夥伴關係」組織榮譽主席、美國前第一夫人希拉里。克林頓致信中方後,高耀潔醫生獲准成行。

高耀潔醫生4月2日回國後,先在親戚家小住,4月14日回到鄭州家中,17日早晨,她接受我的採訪,談幾天來遇到的非正常情況。

* 電話不能正常使用 *

高耀潔說:「我這電話,我回來24小時不通,外邊打過來,我聽不見,外面聽到響,我妹妹說打了十次,還有一個朋友打了四次,其他的我就不知道了,反正我二十四小時都沒有接到電話。

到後來,我去找保姆,帶著手機,我妹妹給我打通了,她說‘你現在是在鄭州還是在開封?’我說‘開封弟妹病重,我回鄭州了’。結果不到一個小時,我的手機出現問題了,說是‘未註冊’。

我這個手機用了五年了,而且到美國去以前我交了一百多塊錢手機費,怎麼沒註冊呀?為啥說我沒註冊?「

現在住在美國的高耀潔醫生的妹妹高鳴鳳說:「我給她的手機打了一次電話,她告訴我(座機)電話不通了,我說‘我會把這個情況轉告給你的朋友’。結果通了電話以後,過了兩個小時再打,信號說‘手機沒有註冊’」。

問:「手機就完全不能用了?」

答:「對。現在手機不能用了。」

問:「您打高醫生家裡電話能打通嗎?」

答:「今天早晨打還是可以的。」

* 自己的手機顯示別人的號碼 *

高耀潔醫生說:「15日下午四、五點鐘恢復的。而且他們把這個手機換個其它的號,不是手機換了。」

問:「手機沒換,但是顯示的號碼不是您原來的號碼?」

答:「而是監控的(號碼)。今天17日了,現在就是隨隨便便地在通訊上整我。現在我還沒找到保姆,我一個人在這裡,兒子、女兒又不能不上班。

這樣對付我,還想怎麼樣?「

* 訪客要登記 *

現在主要利用小區這些人在這兒‘搗’──有人要來我家看我,要叫他們登記。更使我不能忍耐的是,我2月22日離開鄭州,3月份一個月沒在鄭州,我4月14日回到鄭州,4月15日我們小區通知我,讓我交水電費九十多元,我問她(來人)‘你為什麼不看我的電錶,也不看我的水表?’。

* 「威脅、收買幫助我的人監視我」*

高耀潔醫生說:另外還有一個我覺得最大問題,你知道不知道他們收買學生?有學生來幫我的忙,他們收買學生。我發現他們這樣收買我周圍的人監視我,這是第三次了。叫學生監督我,(他們)還給學生五百塊錢。「

問:「(這次)是男生還是女生?」

答:「女生。二十一歲,大專畢業。他們跑到學校裡去找她的,還說‘這是國家機密,這是愛護黨、愛護國……’你們非法拘禁我,啥國家機密呀?還弄了個(警)車,那個學生被嚇得要命,她說‘要是把我弄到車裡,活不見人,死不見屍,到時候俺媽找誰去啊!’這個孩子又沒爹。

現在這個學生畢業了,昨天嚇哭了。她說‘我畢業到哪兒去呀?我要是在河南,他們會不會害我?’

我跟這個學生說‘你19日(畢業日)搬到我家吧,我給你找地方,找遠地方,你遠走高飛。’「

* 請關注!為了她的安全*

主持人:「這件事情能公開說出去嗎?」

答:「現在的問題是,應該保護這個學生。你要是播出來以後,他們對這個學生更不敢動。如果他們要對這個學生有啥,這個學生要是出啥好歹的話,應該叫全世界問他們的罪!

我覺得你要播出來以後,這個學生有可能還安全一點。這個學生現在畢業了,我不忍心叫他們害這個學生。這孩子嚇哭了,我說‘你來我這兒住吧,如果他們要是敢在我這兒抓你,我跟他拼了’。

我八十歲了,我能活幾天?應該把這個事情公布出去,不然的話,將來……這個學生才二十一歲,他們會害她呀!這是一個大的黑勢力,它不能代表中國政府。問題是你不公布它,將來它害她,你更很難說了。

這個學生經常來幫我的忙,她是義務來幫忙的。

她媽媽是農民,她也是農民考上的。她爸爸死了。

昨天我叫我女兒去看她,她看見我女兒張嘴大哭。「

以上「心靈之旅」節目是張敏在美國首都華盛頓採訪編輯、主持製作的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.