遼寧一鋼鐵廠鋼水包脫落32人死亡(圖)


 

中國對鋼鐵需求猛增,生產事故不斷髮生

遼寧省鐵嶺清河特殊鋼有限公司發生鋼包脫落事故,造成32人死亡,2人受輕傷。

據中新網報導,4月18日7時45分左右,遼寧省鐵嶺市清河特殊鋼有限公司發生鋼水包滑落事故。

事故發生時,裝有30噸鋼水的鋼包在吊運下落至就位處2-3米時,突然滑落,鋼水撒出,衝進車間內5米遠的一間房屋,造成在屋內正在交接班的32人全部死亡,2名操作工輕傷。

據報,由於事故現場鋼水溫度很高,救援人員還無法進行搜救。2名輕傷人員均為自行逃離現場。

目前,事故現場已處理完畢,有關責任人已被控制。

鐵嶺市清河特殊鋼有限責任公司是經鐵嶺市批准,於1987年與大連鋼廠聯建,具有高牌號鋼生產能力的冶金企業。企業現有職工650名,工程技術人員42名。

該公司為國有轉制的民營企業,設計能力14萬噸/年。2006年實際生產7萬噸(銷售收入3億多元人民幣),2007年計畫生產12萬噸,煉鋼工藝為電爐生產特種鋼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.