臺灣軍演機密外泄系中國黑客所為?


最近,臺軍電腦遭黑客入侵,軍事演習相關機密不斷外泄,令臺灣當局陷入高度緊張狀態。臺灣和香港媒體17日紛紛報導說,據推測,黑客很可能是中國軍隊黑客部隊。

媒體報導說,臺灣開始實施「漢光23號」年例軍事演習前一天的15日晚,此次演習的UAV(遙控無人載具)航路規畫圖被疑似屬於中國黑客部隊的黑客截獲。圖裡甚至標記了臺灣總統陳水扁所坐的參觀臺位置。媒體報導說,臺灣中山科學研究院製作的該規畫圖在內部外泄的可能性很小。

此前,臺灣國防大學一名上校於11日複製了今年臺灣軍部實施的領導層暗殺防備訓練計畫相關資料,他在家中的電腦裡打開時,遭到了黑客入侵。

軍事演習機密因受到黑客入侵而陸續外泄後,臺灣當局的反應是,在同中國的電子情報戰中不戰而敗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.