上海又強拆民宅

2007-04-21 15:27 作者: 記者方媛採訪報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上海舊的拆遷上訪問題沒有解決,楊浦區一地塊又開始了新的暴力拆遷,幾百戶居民將被強拆,而250多名訪民對上海《解放日報》吹捧上海信訪工作的不實報導繼續到報社抗議,並遭到警方拘押半日釋放。

據瞭解,上海當局目前仍在大規模拆遷,楊浦區長陽路一大片地塊涉及近四百戶人家,目前已拆遷了四十多戶,還有三百多戶即將被拆。據將被拆遷的居民朱月妹星期五表示已接到拆遷通知,她說:她家是門面房,按外面的價格是五,六萬一個平方,但是現在只給她一萬多一個平方。她說:現在不跟你講道理,也不跟你談,他跟我開個價就28萬多,房子是17米,還有上面的樓,後面的做飯的地方都不算的,28萬在上海買廚房都買不到,這種強制拆遷兩會以後最厲害,每天兩家兩家的,而且他發強拆通知書也每天發,瘋狂的不得了。

而另一位知情者張先生表示,這塊地是德國西門子委託中國政府要的,他要求自由亞洲電臺幫助呼籲,以使德國政府關注事件。他說:德國西門子委託中國要這塊地皮,現在中國政府對居民採取強制措施,我想通過你們向德國政府呼籲,德國不是講人權的麼,現在要中國政府強遷不對。

此外,對於上海解放日報近期報導稱「去年全上海市80多個信訪部門受理信訪總量110多萬件,基本做到件件有著落,事事有回音」的報導,繼上個星期三200 多名訪民到該報社抗議找文章的作者被抓後,本星期三,又有250多訪民到報社抗議後被警察抓到一間廢棄的校園裡關押半日,直到下午四點多鐘才被各地區工作人員接走。

有姓管的訪民表示,吹牛!哪裡有啊!我們(上訪)一個也沒解決掉啊!我們不是兩個星期都到解放日報那裡造反了嗎,被警察抓到警車裡帶到中學那裡,被當地的街道、民警帶回。

記者打電話到解放日報總編室詢問有關情況,接電話的只承認他是那裡的工作人員。他表示他們不知道訪民來此示威的事,也不承認他們報導不實。

記者:是總編室嗎?
工作人員:是!
記者:你們知道有很多訪民反對你們對上訪工作報導不實的事情嗎?
工作人員:我不知道!
記者:他們在星期三都去你們門口抗議的,你們沒有看到麼?
工作人員:沒有!沒有!記者:他們因此還被關押呢,你們知道麼?
工作人員:沒有,我們不知道。
記者:為什麼有這樣的報導?
工作人員:這個事要問具體的報導部門。我們(報導)都經過核實。
記者:但是訪民都不承認,你們有問過訪民的意見嗎?
工作人員:我不知道你說的這個情況。

而姓王的訪民表示:他說信訪問題解決97%,一個都沒有解決,不能這樣騙人的,如果解決了,怎麼這麼多人還要上訪啊。

訪民認為,上海解放日報的報導是欺騙新上任的上海市委書記習近平。實際上,據訪民反映也確實如此,上個星期,一名姓管的訪民想向習近平伸冤被強行關押了幾個小時,並扣留她的手提電話。姓管的訪民星期五表示:我走過馬路看到很多警車,有人說習近平和市委的人要過來,我想等習近平告狀,他們區裡的人和街道的人把我攔住,不給我見,他們說,你今天見了他,就要坐牢,有朋友打電話給我,他們就搶我的手機,等到五點半時,習近平出來了,車子開走了,他們才放我出來的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.