程翔:會以最大動力及勇氣面對逆境

2007-04-21 22:58 作者: 記者王曼娜香港十九日電

手機版 简体 0個留言 打印 特大

正在廣州服刑的香港資深新聞工作者程翔寫信給妻子劉敏儀,指自己的心情逐漸平復,會以最大的動力及勇氣面對逆境。

香港記者協會今天指出,程翔由北京看守所轉往廣州監獄後,他的家人兩度到廣州的監獄探望他,得悉程翔血壓不穩、心律不齊,需要服藥及每星期覆診。

記協又說,程翔的家人對他的狀況表示憂慮,已委託香港行政長官辦公室向中國方面瞭解具體細節,並等候申請程翔保外就醫的進一步消息。

另外,程翔給妻子信中表示,「自己無愧於國家民族及良心,會以最大的動力及勇氣面對逆境。」

五十六歲的香港永久居民程翔,任職新加坡「海峽時報」中國首席特派員期間,於二零零五年四月在廣州被捕。

二零零六年八月三十一日,北京中級人民法院裁定程翔間諜罪名成立,判處五年徒刑。程翔透過律師提出上訴,北京高院其後宣布維持原判。

在香港政府協助下,程翔於今年初由北京看守所轉往廣州服刑,方便其家人探望。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.