特大氯氣泄露中毒 上訪人險遭縱火滅口(圖)


 

蓋美雲被縱火燒過的房屋(蓋美雲提供)

山東萊陽造紙廠的一場氯氣泄露特大事故,造成包括蓋美雲一家在內的300多人中毒。當地政府為掩蓋真相,極力阻撓蓋美雲上訪告狀,因為他們揭露特大事故,上訪中多次遭暴力打擊報復、蓄意迫害,身體被打殘疾,甚至險遭縱火及自製汽油彈的殺人滅口,至今冤案昭雪無期,處於當局監控中。他們夫婦悲痛的表示,共產黨比法西斯政權還殘暴。

包庇事故責任方 受害人災上加災

蓋美雲向記者介紹,他家是山東省萊陽市姜疃鎮安裡村人。1994年8月21日七時許,萊陽市造紙廠官員玩忽職守,導致發生氯氣泄露特大事故,造成300多人中毒,其中十幾人死亡。蓋一家三口均中毒昏迷,送醫後下了病危通知,經搶救及靠吸氧氣一整天才保住了性命,但落下了不可逆轉的呼吸道病症及頭暈、噁心等後遺症。X光片和醫院診斷結果顯示,三受害人需要進一步住院治療。

萊陽市政府為隱瞞事實真相,不但不追訴侵權單位的事故責任人的責任和經濟賠償責任,卻故意將三受害人病歷扣壓、隱藏X光片證據,他們病沒有治癒便被趕出醫院,特別是對11歲的孩子,導致其後遺症加重,為了給全家人治病,他不得不賣掉房產、家電等,造成無家可歸,還欠下了繁重債務。

蓋美雲說:「我們請求政府先給孩子治病,但政府殘忍的不給治,因為老百姓的孩子不是當官的孩子,他們不心痛,死活不管。對這次特大事故,他們不給書面處理結果,我們索要時,就通過公檢法壓制,並不准我們告狀。」

蓋美雲妻子曾秀香對記者哭訴,因為他們向萊陽市政府請求公正解決問題,得罪了權勢集團,自己又遭到更深重的迫害,2004年7月11日,以姜文達指揮的姜東方、姜迎濤、姜迎波、姜洪浩以暴力向開餐館的她家敲詐勒索搶劫,每天敲詐1千元,拿不出錢就往死裡打她,她被打成腦震盪,褪也被打傷,報案後,古柳公安分局局長胥健、陳洪濤卻故意包庇壓案不辦,因為他們是互相勾結的利益集團,曾認為這夥暴徒犯罪事實的性質嚴重惡劣,已構成刑事責任。但至今幾暴徒逍遙法外,給受害人造成身體上的摧殘,精神倍折磨,經濟上的損失無法估量。

 

蓋美雲和曾秀香上訪時被打後醫院所作鑑定診斷委託書(蓋美雲提供)

曾秀香請求依法嚴懲這夥犯罪份子的刑事責任,胥健說:「你們不要追究他們幾人的刑事責任,追刑事責任幹什麼?還不如要兩個錢,少要兩個,我託人給你說說!你再追也無用,上面不下來辦案,還是我們說了算,你不信兩年也告不下來。」陳洪濤說:「你追這幾個混子的罪行幹什麼?你晚上在家裡能睡著覺嗎?你不知道萊陽殺了多少人都破不了案,快不要告了,再告對你沒有好處,你再追究也沒有用了。」

萊陽市政府:「告出影響來,共產黨不能叫你們無法無天」

蓋美雲別無出路的走上訪控告之路,多次被迫往返於山東和北京之間,至今達十多年,過程中無數次遭到暴力劫訪打擊報復,他本人一次被八個公安武警群毆,其腰、腿神經被打壞,導致終身殘疾,這種情況下仍被投入監獄,後取保侯審。

2005年4月12日蓋夫婦又去萊陽市信訪局要求處理問題,瀋姓局長對他們說:「你們長年上訪告狀,告出影響來,共產黨不能叫你們無法無天」。對此蓋美雲表示:「共產黨才是無法無天,比法西斯還殘暴,瀋局長反把大帽子給我扣在頭上,還說我們的問題就不給處理,逼的我們再去北京上訪。因為我們上訪揭露特大事故,隨時有生命危險。」

蓋:「在中央兩辦上訪時被萊陽市政府派去的人拉回來,並說山東的不准進去,打死他。他們找外省的截訪人,打人,說花幾個錢找幾個人把你整死。」

屢遭暴力毆打 生命面臨威脅

蓋美雲控訴到:「05年9月12日我們到中央兩辦上訪時,晚上12點左右家中被縱火,險遭謀害。有不明身份的人往屋裡扔石頭砸人,把玻璃打碎;廚房外面的垛草,被他們點上火。廚房裡面放有煤氣罐,一旦引起煤氣罐爆炸,我們全家人必被殺害滅口。」

 

蓋美雲被砸碎玻璃的房屋(蓋美雲提供)

 

蓋美雲被縱火後的房屋(蓋美雲提供)

 

曾秀香被打後的褪傷(蓋美雲提供)

 

曾秀香被打後的褪傷(蓋美雲提供)

蓋報案後,北京警方並不稽查凶手,反把他們騙回老家,說是回去保證給解決問題。蓋全家被帶回山東後,在05年9月29日晚9點多,便遭到報復,政府指使的黑社會把他家南窗的玻璃全部砸碎,家中人被打傷,這種流氓報復行為共發生八次。2005年10月9日再次遭到襲擊,暴徒將3枚自製汽油炸彈投入他家中,房子部分被燒燬,人被燒傷。

蓋美雲表示,他們在北京上訪時,萊陽市政府派人對他家人進行打擊報復,連15歲的孩子也不放過,使用各種卑鄙、殘忍手段威脅恐嚇等,2006年3月15日晚上8點左右,往臥室裡扔石頭,把窗打碎,把人打傷,使孩子受到驚嚇等,還威脅說你爸媽在北京上訪,不回來再上訪就整死你。

曾秀香在採訪中,數度嚎啕大哭:「13年來我們的信訪問題不處理,至今不給書面答覆。萊陽市政府的腐敗分子殘害我們,夫婦全家中毒落後遺症,無處討公道,告狀又遭到惡毒打擊報復,夫婦雙雙褪被打殘,有法醫鑑定為證;而且我們又無生活來源,因為上訪和治病,我們把房產和家產全部賣掉,現在靠租借乞討為生,還面臨黑社會分子追蹤打擊報復,這是把人往死路上逼啊!」

蓋美云:「全家人中毒後落後遺症終身,可至今沒拿到一分錢的賠償,告狀反遭各級政府的比日本鬼子還凶殘的打擊報復,上訪中發現信訪與公檢法互相勾結,殘酷迫害老百姓。僅我就2次遭遇縱火殺人滅口,這個國家真是太黑暗了,共產黨不講法律,老百姓根本就沒有生存權,怎麼保障人權?上訪和不上訪都不解決問題,這個法西斯政府為什麼對老百姓這麼殘忍?」

一位知青者表示,蓋美雲冤案是典型的受害得不到賠償,上訪又遭到殘酷打擊報復的案件,因為他揭露的是中共政府視草民百姓生命如草芥,無視人權法律的事實。蓋美雲全家人中毒後死裡逃生,身體健康受到嚴重損害,事實很清楚,可當地政府就是不作為,逼的蓋美雲上訪揭露真相,又令其惱羞成怒,欲治蓋美雲全家於死地。現在大陸哀鴻遍野,民不聊生,中共邪惡流氓集團是製造蓋美雲式的冤民的根源。

 






 

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.