不滿同學成績好 初中生向5位同學投毒


山東省聊城市東昌府區一名初三學生因妒嫉同學比自己學習成績好,用注射器先後將「1605」農藥注入5位學習成績優異的學生飯盒內,幸好被及時發現,才未造成嚴重後果。

4 月17日,聊城市東昌府區朱老莊派出所接到轄區某學校報案,稱該校5名學生的飯盒內及教師家屬區的壓水井內有刺鼻的農藥味,懷疑有人故意投毒。經警方提取食物和水樣化驗,飯盒內和壓水井內均含有「1605」農藥,警方初步認定,這是一起故意投毒大案。經偵查,警方將該校學生孟某抓獲。據警方介紹,孟某今年17歲,系陽谷縣郭店屯鄉人。今年以來,孟某因學習成績下滑,在學校開班務會時多次受到老師的批評,而其他學生成績好的同學則受到表揚,孟某為此心理極不平衡。4月16日,孟某在下晚自習後,趁教室內無人之機,將從家中帶來的「1605」農藥用注射器先後推進5名學習成績優異的同學飯盒內及餅乾等食物上,並於當晚11時又將剩餘的農藥倒入教師家屬區壓水井內,然後將注射器埋在學校圍牆下。民警在訊問孟某為什麼向同學飯盒內下毒時,孟某竟然吞吞吐吐地說:「誰讓他們比我學習好呢。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.