達賴指定班禪轉世靈童年滿18歲(圖)


 

達賴喇嘛確認的班禪喇嘛葛頓確吉尼瑪一直被中國當局拘押

總部設在美國的"國際聲援西藏運動"警告說,就在達賴喇嘛確認的班禪喇嘛今天(4月25日)年滿18週歲的時候,藏傳佛教正面臨威脅。

總部在華盛頓的國際聲援西藏運動發表報告說,在中共軍隊入藏半個世紀以來,西藏文化正面臨威脅。報告譴責中國當局發動新一輪宣傳攻勢,試圖遏制西藏流亡精神領袖達賴喇嘛的影響力。

年滿18歲

由達賴喇嘛指定的藏傳佛教位居第二的精神領袖班禪喇嘛的轉世靈童葛頓確吉尼瑪今天年滿十八歲。 葛頓確吉尼瑪是在5歲時被達賴喇嘛確認為第十一世班禪喇嘛的,但被中國政府指責為"非法和無效"。

北京方面在1995年宣布認定另一名男童額爾德尼·確吉傑布為第十一世班禪活佛。他一直在北京接受作為班禪喇嘛所需要的有關教育。

 

額爾德尼·確吉傑布被北京確定為第11世班禪活佛

達賴喇嘛指定的班禪喇嘛葛頓確吉尼瑪後來與父母一起"失蹤"。 葛頓確吉尼瑪成為當時世界上最年輕的政治犯,外界一直不知道他的下落。

中國政府在1996年對聯合國兒童權利委員會承認已將葛頓確吉尼瑪和他的家人"保護了起來"。從他被中國當局帶走算起,葛頓確吉尼瑪被中國當局拘押已近13年。



 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.