五分錢變一億 美收藏家花大錢買下1913年硬幣


五分錢變一億?不是開玩笑,美國一名硬幣收藏家不惜砸大錢,花了五百萬美元買下一九一三年製造的美國自由女神頭像五分錢硬幣,創下五分錢最高收藏價,也是史上次高的硬幣交易金額。

交易商吉利歐表示,硬幣原本由新澤西州「傳奇硬幣商店」及一位富商兩年前共同以四百一十五萬美元買下,今天則經由他介紹,促成一位南加州硬幣收藏大戶與他們完成交易。

商店老闆史匹伯表示:「希望他與我們一樣,享受收藏這枚硬幣的樂趣。」

一九一三年年份的自由女神頭像五分錢相當稀有,出自當年費城造幣廠的「無心之過」,硬幣上的圖像原本應該是印地安人及北美野牛,卻錯製成自由女神頭像,因此硬幣流傳至今目前只剩五枚,身價水漲船高。

其中兩枚各由華盛頓的「史密森尼博物館」及科羅拉多州科羅拉多泉的「美國硬幣協會博物館」所收藏。

目前硬幣交易最高天價,仍由二零零二年七月賣出的一九三三年白頭鷹二十元金幣所保持,價格為七百五十九萬美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.