奇妙的算命經驗

2007-04-28 03:07 作者: 偵佑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

說到算命,我倒是有點感謝十幾年前有一位在臺北補習街(南陽街)2樓,幫我後來的先生算命卜卦的老伯伯。這個人我沒見過,聽說他連開口問我先生要問什麼事都沒問,只聽說是來問事的,就叫我先生拿了三枚古錢在一個木碗裡搖了六次,他在一旁記錄完了也開口了,可是他一開口我先生就嚇到了;他說:「年輕人,你是來問感情的吧!現在這個女孩子已經被綁死了,姻緣目前不是屬於你的,往前發展的困境是很艱苦的,可是情勢應該會有一個變化,只要你們齊心,未來的感情還是可以成的。」

天呀,實在什麼都不必再問了,這幾句話就值得它的定價1千元了。

後來那個老伯伯解釋給我當時還在念研究所的先生聽;他說以易經的卦象來說,那個古錢搖了六次產生出來的六爻,表面上看是一個「井」卦,意思是目前我們倆人就是在一個坐困愁城、坐井觀天的狀態之中,是沒有路走的。

可是觀察了它原來每一爻的動靜之後,會產生一個變化卦「咸」卦,這個卦隱指少男少女情事之卦,是一個只要有「心」,就能將「咸」變成一個「感」情的卦象。所以這位老者當時就很祝福我那因此「困而知之」的夫君,期勉他應該要努力奮鬥經營,因為這個卦象中的女子應該也是跟他同心(單解「咸」字義)的!

哎呀!說的太妙了,我先生得此一卦,根本就沒把那個「井」字看在眼裡了,馬上雄風大振,非常積極的跟我們當時的環境展開了長期抗戰,於是我倆真的就此鐵了心,互相甘願的慢慢的熬著、熬著…….熬到在數年後峰迴路轉、雲開見月、喜結連理了!雖然,當時看起來我們各方面都不樂觀,形勢也難,但是說也奇妙,也許姻緣真的是天注定,這個困難的「井」字真的在我倆的命運中漸漸成為「咸」字,進而成為當年那位算挂的老者所祝福我們的「感」字了!

其實這個算命經驗不能算是很奇妙,不過今天我這個學理工的先生會因此對命理或是對一些科學所不能解釋的事情,都能感到謙卑並且虛心以對的,恐怕也是因為當年這湊巧而又神准的一卦吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.