亞太股市週五收盤走低


亞太股市週五收盤走低,東京股市受假期前的謹慎人氣影響小幅走低。

東京股市收盤小幅走低,因投資者在下週黃金週假期到來前或獲利回吐,或離場觀望,並對首批公司收益預期消息進行了消化。日經225指數收盤跌28.76點,至17400.41點,跌幅0.2%,週四收盤上漲了193.01 點。包括東京證交所一部所有股票在內的東證指數跌2.41點,至1701.00點,跌幅0.1%。

香港股市收盤走低,中國概念股在勞動節 (Labor Day)長假前的下跌拖累了整個大盤的走勢。恆生指數下跌140.79點,至20,526.50點,跌幅0.7%。成交額從週四的518億港元放大至 641.7億港元,因首日上市的中信銀行(China Citic Bank)交投十分活躍。

中國股市收盤走低,結束了此前連續五個交易日的漲勢,中信銀行首日上市所帶的資金分流效應令多數銀行股下挫。基準的上證綜合指數收盤下跌0.6%,至3759.87點。該指數在盤中早些時候一度突破重要心理關口3800點。深證綜合指數收盤下跌0.8%,至1048.48點。

澳大利亞股市收盤下滑1%,鑒於週五晚些時候美國將公布第一季度國內生產總值(GDP),本地市場繼續交投謹慎。基準S&P/ASX 200指數收盤下跌1%,至6151.6點。

新加坡海峽時報指數收盤走低,追隨亞洲其他股市的跌勢,原因是投資者在股市近期上揚後獲利回吐。不過,交易員們稱,預計股指下週將上揚。新加坡海峽時報指數跌8.29點,收於3398.6點,跌幅0.2%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.