聯合國撤銷賴比瑞亞鑽石出口禁令


聯合國安全理事會投票通過撤銷對非洲國家賴比瑞亞出口鑽石的制裁。

據BBC報導,有關禁令在2001年實施,目的是避免鑽石出口所得利潤被肢直接或間接用來資助在賴比瑞亞以及其鄰國塞拉里昂和幾內亞的戰爭。

聯合國現在要求賴比瑞亞簽署確保鑽石產地來自非戰鬥區域的"金伯利進程"(Kimberley process)。

賴比瑞亞總統埃倫.約翰遜-瑟利夫多次促請國際撤銷制裁,他說該國極需要鑽石貿易的利潤來改善國民生活水平。

全世界一半的鑽石出產自非洲的中、西、南部。

一些非洲國家的反叛武裝在其控制地區內非法開採和銷售鑽石,以此換取軍火和其他資源支持其發動戰亂。

聯合國表示,安哥拉、剛果、塞拉里昂和賴比瑞亞是受影響國家之一。

為遏制這種"血腥鑽石"進入國際鑽石市場,非洲一些國家在2000年5月發起"金伯利進程",討論建立國際鑽石來源證書的制度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.