中國確定十九座名山高度


中國國家測繪局日前公布第一批十九座著名風景名勝山峰高度的測量結果,公布的數據顯示,四川峨眉山高三千零七十九點三公尺,其次是佛教名山山西五臺山,高度超過名氣響亮的泰山、華山等五嶽。

新華網表示,這是繼二零零五年公布聖母峰高度後,中國再一次公布山峰類重要地理訊息數據。中國還將盡快公布艾丁湖、長城、部分名山大川等另一批地理數據。

報導介紹,在考慮知名度、影響力、測量條件、國防安全等因素,國家測繪局將中國國家級重點風景名勝區內的七十八座知名山峰,納入公布的重要地理訊息數據範圍。

測繪局從去年七月下旬至今年三月上旬,聯合相關部門調查第一批十九座名山,得到了精準數據,並獲得包括七位院士在內的十二位專家組成的評審委員會的認可。

除峨眉山外,佛教名山山西五臺山的三千零六十一點一公尺,是這一批唯一超過三千公尺的兩座高山;五嶽之中,最高的是北嶽恆山,最低的是南嶽衡山。

中國測繪局將會同建設部,整理這些山上原有的高度標誌,並選址設立新標誌。這些數據今後將在行政管理、新聞傳播、對外交流、教學等活動中使用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.