紐約匯市─通膨與成長數據壓力下 美元兌歐元接近歷史低點


美元兌歐元接近記錄低點,創下自11月以來最大單月跌幅。美國報告顯示,通貨膨脹轉為溫和,經濟成長減緩,增加了聮邦準備理事會(FED)降息的預期,美元因而受到壓力。

降息的預期削弱了美元計價資產的吸引力,美元清除了稍早的漲幅。消息指出土耳其軍隊威脅將阻撓執政黨總統候選人,且中國調高存款準備金率,投資人因而軋平風險倉位,日元兌歐元自記錄低點反彈。

分析師說,美國經濟數據持續疲弱,資金持續流入歐元區,退出美國。美元下跌,歐元上漲的趨勢仍未改變。

臺北時間04:19 美元報1.3648兌1歐元,美元兌歐元於4月下跌了2.19%,為自11月以來最大單月跌幅。

投資人進行利差交易,借入利率較低的日元,轉投資高收益率資產,日元於4月對各主要外幣均下跌。日本利率為主要經濟體中最低者。

但今日則因投資人軋平部分利差交易倉位,日元兌歐元上漲0.18%至162.98兌1歐元。

本週交易可能轉淡,因日本今日,5月3日與4日為假日。德國,法國與義大利明日休假,中國則由5月1日至 4日為假期。

分析師說,美元趨勢明顯疲弱,唯一顧慮在於美元空頭過多。

美國10年期債券創下逾二個月來最大漲幅。FED決策官員所偏好的通貨膨脹數據顯示,扣除食品與能源後, 3月消費者物價持穩,支撐了債券上揚。

臺北時間04:00 10年期債殖利率下降7基點至4.62% ,價格上漲17/32至100。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.