戀上您的高跟鞋


嗒-嗒-嗒,隨著都市街頭高跟鞋的聲響,白領麗人行色匆匆,神情傲然,從城市的各個角落,湧向被稱做「高尚工作園區」的寫字樓。

高跟鞋踏出的急促腳步,提醒麗人和觀望麗人的人們:今天同往日一樣———我很忙!

與美麗有關

套裝、高跟鞋是女人最經典的職業造型。

對女人而言,穿高跟鞋是美麗的,但代價昂貴。除了款式雷同以外,挺胸昂首收腹行走時,落於纖纖玉足上的壓力也很大。

Sandy為了配合她時髦的喇叭褲,穿了雙高跟鞋出差。剛下飛機走了幾步,雙腳疼痛難忍。她在原地站立5分鐘之後,以最果斷的姿態攔了一輛出租車,到專賣店買下一雙昂貴的平底鞋,然後去見客戶。「朋友說我太奢侈。其實,只有當你害怕失去的時候,才會不惜代價。害怕失去美麗,所以不惜代價穿最不合腳的鞋;害怕失去舒適,所以不惜代價買最貴的鞋。」

如今,那些奔波在職業場上的女子們,就像奔騰在曠野裡的羚羊,頭頸與腳踝總是承擔著人生最沈重的責任,臉上的微笑贈予他人,腳上的步伐永遠依靠自己。但這個世界上的許多女子都不會放棄高跟鞋,它對女人來說,就是用來換取某種廣闊而自由的空間,令我們能夠朝著溫暖舒適的方向。

與慾望無關

亦舒曾經說:「女人的墮落是從高跟鞋開始的。因為穿著高跟鞋就不方便使用公共交通工具,她們只好打私家車的主意。」

每天早上準時乘公車從家出發,Grace9點到達公司。「我之前的工作性質,決定我只能望鞋興嘆。只有看到那些穿平底布鞋的工廠女工時,自尊心才稍稍得以平衡。」

有機會穿著高跟鞋蓮步輕移的女人是幸福的,女人和女人之間就是因了這些細節而變得不同。

相信每個乘公共汽車上班的年輕女性都有過「打的」的經歷,當大部分白領麗人在朝八晚六的公車汽笛聲中穿梭時,渴望的還是坐著一輛私家車,無論是在嘴裡或是在心裏。「我們要的不過是可以放肆穿高跟鞋的交通工具,形式而已」。

我為鞋狂

高跟鞋,男人永遠無法染指。從鞋面到鞋跟,設計搶眼的配色和精細的做工,高跟鞋勾起女人天生的戀物慾。每次看見設計款式優美的高跟鞋,都會忍耐不住興奮和喜悅而購買,得到心頭好以後實用與否又是後話,相信家裡的高跟鞋平均每對的使用率都不足10次,有時也會為自己的浪費而歉疚,可是每次一看到新的獵物在閃亮,什麼內疚感都已經拋諸腦後了。

步入職場之後,高跟鞋就成了Ella衣櫥中的必備品,於是她開始不停搜購鞋子,尤其是高跟鞋。根據場合、氣質,她把自己收藏的高跟鞋分成兩類:一類是Office裡穩重、幹練派高跟鞋,一類是Party上漂亮、搶眼的晚裝類高跟鞋。

Ella是一個喜歡收藏鞋子的白領,看看她的藏品,80%都是高跟鞋,家中囤積超過10對以上。平底鞋舒服自在,可女人偏偏愛穿不太舒服的高跟鞋。「在嗒嗒嗒的腳步聲中,女人練就越來越高超的平衡能力,把美麗越來越嫻熟地把玩於手中,對於自己,也越來越有信心」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.