澳門工人「五、一」示威 與警方爆發衝突



澳門多個團體於5月1日勞動節聯合發起遊行,要求保障工人權益,卻與鎮暴警察發生暴力衝突,引發在澳門相當罕見的民眾騷亂場面。

大約1千多名抗議群眾突破遊行路線沿途的封鎖線,警方對空發射空包彈,並出動警犬驅離群眾。

在旁觀者鼓噪下,抗議群眾朝市中心的政府機關大樓前進,卻被警方逼退困在鄰近魚市場。

雙方展開緊張對峙,抗議群眾包圍一輛警車,並朝警方扔擲水瓶與標語牌,警方則以強力水柱加強防線。

目擊者說,他們看到數名抗議者遭持警棍的警察抓住頭髮從群眾中拖出,另有一名男子步履蹣跚,緊捂著臉上的傷痕。

然而據某些人表示,警方曾發射實彈。

澳門立法會議員高天賜說:「我可以分辨出起跑槍的槍聲,他們不是發射空包彈。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.