英狂人駕熱氣球「摸天」




新年伊始,亞當斯在愛丁堡公爵獎設立50週年籌款活動中表現突出,被授予英王室勛章。

英國探險者戴維·亨普勒曼·亞當斯12日獨自駕駛熱氣球挑戰人類極限,創造了載人熱氣球飛行高度的世界記錄———9906米,打破了美國人卡羅爾·戴維斯保持了27年之久的9537米的記錄。

這是年已半百的亞當斯第四次嘗試挑戰戴維斯的記錄。這一次,亞當斯駕駛18米高的熱氣球,12日從加拿大雷德迪爾保護區起飛,以每分鐘152米速度上升,最終達到9906米高度,這一高度幾乎超越了大型噴氣式客機的巡航高度。在高空低溫缺氧環境下,亞當斯攜帶的氧氣面罩、無線電接收裝置、全球衛星定位系統和降落傘等設備都開始結冰,加熱器也停止運轉。

最終,亞當斯平安著陸在距起飛地點193公里處的一片草場,整個飛行時間不到兩小時。一名官方觀測員立即回收安裝在熱氣球中的「黑匣子」,以證明高度記錄。按照航空標準,必須超過原高度百分之三以上,新高度記錄才能夠被認可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.