國民黨正式提名馬英九參選總統(圖)


 

馬英九獲得國民黨2008年總統大選提名人

臺灣主要在野黨國民黨於5月2日午後召開中常會,正式提名馬英九為該黨參選總統候選人。

國民黨主席吳伯雄說,在中常會通過後國民黨還將在六月的全國黨代表大會,正式通過此一提名。

馬英九在獲得提名後隨即表示將團結一切力量取得選舉勝利,並將盡快拜訪立法院長王金平,成為他的競選夥伴。

兩岸經貿正常化政見

馬英九並提出願景與政見,重申此前提出的"黃金雙航圈",表示應利用臺灣的地理優勢,推動北亞與南亞雙航圈,達成臺灣在臺灣設立全球營運中心,以及外商在臺設立亞太營運中心。

在對中國經貿議題上,他說將在以臺灣為主,對人民有利,以及"原則開放,例外禁止"的原則下,推動兩岸經貿正常化。

在大陸遊客問題上,馬英九表示只要國民黨執政一定開放,每天開放3000人,每年100萬人,並在四年內增加到300萬人,由目前的臺灣遊客赴中國大陸單向消費,改為雙向互惠。

官司與黨內整合

此間觀察人士認為,馬英九參選總統最大障礙,是目前官司纏身,以及與黨內實力派人士王金平的整合問題。

馬英九的市長特別費案,已進入司法審判程序;除了特別費案外,馬英九也被民進黨人士控告在黨主席任內的黨產交易中背信圖利,目前尚在司法調查中。

吳伯雄說,若一旦發現候選人馬英九或國民黨遭到"無理迫害",全黨同志與全國人民將會團結起來,奮起抵抗。

民進黨政府正發動追討國民黨不當黨產全民公決,國民黨在立法院中發動抵抗,使臺灣政府今年的總預算案仍未通過。

針對與王金平的黨內整合,馬英九在獲提名後以總統參選人身份,與吳伯雄共同會見該黨榮譽主席連戰,希望連戰再度出面促成"馬王配"。

王金平在獲知馬英九正式邀請搭檔參選的提議後,並未作出正面響應,僅表示將給予馬英九最大祝福與最大協助。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.