中國毒飼料案擴大 美250萬隻雞淪陷



美國食品暨藥物管理局(FDA )發現,受波及的雞只可能高達兩百五十萬隻。圖為加州養雞場。(Photo by David McNew/Getty Images)

中國制有毒寵物飼料引起的風波再擴大。美國食品暨藥物管理局(FDA )在深入調查寵物死亡案件後發現,這些含有「三聚氰胺」的飼料不僅賣給一般客戶,還流往豬、雞隻養殖業者,受波及的雞只可能高達兩百五十萬隻。

FDA︰對人類威脅不大

FDA強調,這些雞隻對人類健康威脅不大,因此不會強制要求回收下架,但尚未賣出的十萬隻雞已遭隔離並將進行銷毀。

衛生單位並表示,按照目標所查到的流向,這些飼料還銷往其他數州,因此很有可能再發現其他養殖場的家畜家禽也吃下有毒飼料。此外,FDA官員已前往中國瞭解。

FDA最近接獲一萬七千多起懷疑是飼料引起的寵物不適,其中有八千多起的寵物已經死亡。FDA深入調查後才發現,這些來自中國的飼料帶有弱毒性物質三聚氰胺,當地廠商常利用三聚氰胺來作假,讓蛋白質含量看起來較多。這些飼料一部分被賣往印第安納州一家養雞場。

FDA主管食品安全的艾奇遜表示︰「我們不認為食用這些雞隻會造成人類生病。」官員表示,認定原因是一部分隔離中的雞隻沒有暴斃,另一部分是因為人類並不是天天吃一樣的食物(如雞肉 ),因此就算吃到帶有三聚氰胺的雞,吸收進去的量也不致超過安全標準。

民間專家雖然部分同意FDA的判斷,但強調到目前為止都還不能確定,三聚氰胺是不是會與食物中的其他化合物結合,產生致病物質。

但中國飼料引發的風波已引起連串政治效應,包括國會議員已經提案授權FDA可以強制回收遭污染食品、建立食品飼料早期預警通報機制,以及可以處罰未即時通報食物污染的廠商。

另外,FDA也決定,直到對多種麵筋類產品、濃縮蛋白,及其他產品完成測試前,多樣中國制植物性蛋白產品都不得再進口。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.