世界市場上最大天然珍珠拍賣估價800萬美元(圖)


世界市場上最大的天然珍珠3日在阿拉伯聯合大公國首都阿布扎比拍賣,預計拍賣價格可達800萬美元。這顆珍珠身上凝結至少800年歷史,曾是元世祖忽必烈贈與義大利旅行家馬可·波羅的禮物,因此顯得尤為珍貴。
  據美聯社2日報導,這顆珍珠重575克拉,呈不規則形狀,長3.1英吋(約為7.87厘米)。拍賣地點設在阿布扎比「酋長國宮殿」酒店,競拍者可從現場或網際網路上出價

 這顆珍珠為海水珠,主要為白色,帶有一點藍色,邊緣混有粉色和淺黃色。這種珍珠的價格通常取決於其大小、色澤、重量、歷史及前人的出價。

  拍賣組織委員會主席、阿布扎比珠寳商哈立德·薩伊格說:「它已經800歲,仍能令你窒息。」

  這顆珍珠名為「阿爾科·凡雷之珠」,得名自以前的主人——奧地利的阿爾科·凡雷家族。珍珠上有三處穿孔痕跡:一次是為安置在一名貴婦頭飾之中;一次是為安在一件禮服上;還有一次是為安在一名波斯王的頭冠上。

 
      「阿爾科·凡雷之珠」3日將在阿布扎比拍賣。


  此後,珍珠一直保持原狀,但神秘總是與它相伴。珍珠的下落和所有者困擾了專家和收藏者幾個世紀。後來,奧地利一家法庭的檔案確認,這顆珍珠曾為忽必烈所有。專家們認為,忽必烈把珍珠當作禮物送給當時在中國的馬可·波羅。

  薩伊格說,他和生意夥伴在不到兩個月前把這顆珍珠帶到阿布扎比。他說,珍珠為一名私人所有,但不肯透露這名所有者的姓名和所在。

  「阿爾科·凡雷之珠」是市場上待售的最大天然珍珠,但不是世界最大的珍珠。擁有世界最大珍珠頭銜的是「安拉之珠」,長24厘米,為一名潛水員1934年在菲律賓巴拉望群島海域發現。但「安拉之珠」不出售,現保存在菲律賓一座博物館內。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.