廣東爆發豬瘟 數百疫畜暴斃


「神秘豬瘟」突襲廣東肇慶、雲浮!近一個月來,約有千餘隻豬染病致死,在當地引起恐慌。但當局目前仍未查出豬只死亡原因。有豬農為減低損失,廉價向豬販出售病豬,銷往佛山、廣州等地。

據明報消息稱,廣東雲浮市思勞鎮自4月初有病豬陸續死亡,到本月初發病和死亡率達到高峰,官方表示超過300頭豬病死。與思勞鎮相鄰的肇慶高要市白諸鎮4月底起至今亦有千多頭豬染病,部分病重死亡。

報導引述思勞鎮露深村一豬農表示,他家共養了百多頭豬,4月初開始有豬零星發病,主要徵狀是厭食、皮膚發紅,經各種方式醫治,成效不大,到4月底呈大規模爆發,已有數十頭豬染病死亡。

一位的士司機稱,之前從來沒聽說思勞鎮發生豬瘟,前天(5日)看電視才得知,全家人都感愕然,翌日即時不敢食豬肉。

據悉,日前在思勞、白諸兩鎮,仍可見零星的病死豬被拋棄在連貫兩地的河道中,其中一死豬全身發脹開始腐爛,週身佈滿蒼蠅。

白諸鎮獸醫站伍社榮獸醫表示,今次疫情中,病豬抗藥性強,醫治效果不是非常明顯。經過多方檢測後,當局指這是「非典型豬瘟」。

經初步統計,白諸鎮有上千頭豬發病,重災區的思勞鎮最少有數千頭病豬,但因部分病豬被賣掉,因而難以統計病豬死亡率。

據村民透露,有村民為減低損失,在發病初期就將病豬廉價出售給豬販,銷往佛山、廣州等地。但今次疫情是否有病豬賣到香港則不得而知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.