B肝帶菌者須知之二

2007-05-08 23:14 作者: 一凡

手機版 简体 0個留言 打印 特大

讀者:範醫生如果我本人是B肝帶菌者,又妊娠懷孕了怎麼辦?

範醫生:你如果懷孕了,確定你的寳寳在出生時接受第一針的B肝疫苗和免疫球高蛋白(HBIG)的注射,95%的寳寳能因此得到保護,而可能終生不怕感染B肝病毒。
B型肝炎是華裔重大健康威脅,你和你的家人都要知道自己的B肝檢查結果。
B肝驗血並不包括在你年度檢查當中,你要主動要求醫生做一次下列血液檢查。

接受B肝檢查

B型肝炎表面抗原(HBsAg):檢查你是否患有慢性B型肝炎(B肝帶菌者)。B型肝炎表面抗原檢查是唯一能確定是否患有慢性B型肝炎的方法。
B型肝炎表面抗體(anti-HBs):檢查你是否對B肝病毒有抵抗能力。

接受B肝疫苗注射

如果B型肝炎表面抗原和B型肝炎表面抗體都是陰性,表示你對B型肝炎沒有抵抗力,你應該接受B型疫苗注射,你的寳寳也要在出生時注射B肝疫苗。
在6個月內準時完成整三針的B肝疫苗注射就能保護你一輩子不受B肝病毒的威脅。B型肝炎疫苗能有效地預防B肝感染和肝癌。可稱其為「世上第一支防癌疫苗」。

本欄目僅供讀者參考,如有健康問題,請及時尋求專業幫助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.