鄭筱萸案下週開審 涉案者達31人


 

鄭筱萸一家受賄總額高達千萬元人民幣
 
據律師透露,中國藥監局原局長鄭筱萸涉嫌貪污腐敗案件將在下週二(5月15日)開審。

另據上海《第一財經日報》報導,這起案件將在北京市第一中級法院公開審理,涉案人員多達31人,其中包括多名局級及以上幹部。

據《中國日報》證實,鄭筱萸的原秘書、藥監局藥品註冊司原司長曹文莊也在受審之列。

鄭筱萸貪污案在3月中旬正式移交最高檢察院立案調查,檢方起訴主要包括嚴重瀆職、貪污受賄和生活腐化墮落三個方面。

據消息人士估計,案件不大可能在6月前審結。有報導稱,鄭筱萸患有嚴重糖尿病,可能將在法院判決後申請保外就醫。

中共中央紀律檢查委員會上月對鄭筱萸和曹文莊進行調查,結論是鄭筱萸涉及收取賄款500萬人民幣、曹文莊收受利益總值200萬元人民幣。

調查也涉及了鄭筱萸的妻子劉耐雪和兒子鄭海榕。此前曾有報導稱,鄭筱萸收受賄款加上親屬的不明財產,總額高達1000萬人民幣。

《第一財經日報》引述一位原藥監局官員說,局方組織關鍵部門幹部"交待問題",註冊司一名處長在交待問題後已被免職。

這位前官員還說,藥監局已經收繳價值260多萬元的禮金和禮品,以及完成部分工作人員持有350萬股醫藥企業股份的清退工作。

據報導,這些股份主要來自山東一家大型醫藥公司,藥監局有幹部向該企業主動索要股份。

此外,國家藥監局正加緊出臺經修訂的《藥品註冊管理辦法》。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.