八旬老太翻牆盜竊讀後感


我看到了一則新聞,讓我十分驚訝.說是有位八旬老太,翻過3米高的圍牆偷焦碳,偷了六十斤,被人發現了,居然扛著六十斤焦碳一路狂奔啊! 被警察追逐出百米之後被拿下了.

剛看完的感覺是十分好笑, 想想一小老太太,翻牆而入,偷盜那麼重的東西,居然還健步如飛,要被警察追出百米之外.

第二個感覺是慚愧,一個這麼大年紀的老太太能做到這樣,可見身體素質有多好,想想自己,六十斤啊,真拿不動,更不要說狂奔了. 繼續想下去,就是現在的孩子恐怕還不如我們呢.據說現在的孩子有一軟一硬,就是骨頭硬了,身體素質軟了. 所以一定要加強鍛練了.從今天開始,實行家庭鍛練計畫.爭取都能達到負重百米跑.哈哈

再往下想,不由心酸起來.一個八十多歲的老太太,是什麼樣的生活壓力逼得她這麼大年紀了去做賊? 家有不孝兒女或者無兒無女? 不管是什麼原因,為生活所迫是必然的.想想看,被警察追逐,居然捨不得放下贓物自己逃跑.而這贓物其實並不值多少錢,可見其萬不得已之處.我很同情這個老太太,不管她是不是還有體力去勞動,她都該享有幸福的晚年生活.她的身體如此之好,想必一輩子在辛勤勞作,到老來,卻晚景淒涼.最後居然去做賊.我相信一個人如果不到萬不得已是不會走這條路的.尤其是年紀大的人應該是很愛護自己的聲名.

再想下去,城市的老人老了以後可以享受到醫保還有生活保障.那麼農村的老人呢,沒有醫療保障,沒有生活來源.能依靠的只有兒女.假如兒女不孝,那麼老人的晚景就不可想像了.這個八旬老太是身體好,醫療方面似乎不用擔憂,那麼就是生活成問題了.(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.