江蘇昆山家庭教會維權初戰告捷


對華援助協會
電話:(267) –205-5210
傳真:(432)-686-8355
電郵:[email protected] 網址:www.ChinaAid.org www.monitorChina.org
聯絡人:付希秋(432)689-6985 (267) 205-5210 

  
圖:新疆阿克蘇市公安局向楊天錄牧師的太太李海芳女士簽發的關於對楊天錄牧師執行刑事拘留的通知書。楊天錄牧師因參加4月24日與4位美國牧師聚會被指控」利用邪教破壞法律實施罪」而面臨三年有期徒刑的判決。

德克薩斯州美德蘭市(2007年5月11日)

對華援助協會獲悉,面對強大的國際壓力和懼怕對當地吸引外資產生消極影響,江蘇昆山市公安部門於5月11日全部退還其沒收的兩個教會的財產。

昆山家庭教會牧師崔成南和劉日國最近遞交了復議申請書,要求昆山市人民政府作出裁決,確認被申請人(昆山市公安局)的行政強制措施決定違法,並責令被申請人返還衝擊家庭教會時扣押申請人的所有物品以及返還奉獻款。

該兩個家庭教會於2007年4月29日遭昆山市公安局20多名警察衝擊。警察宣布他們的聚會為「非法聚會」並扣押了他們的手提電腦,投影機,DVD播放機,音響,麥克風,聖經及其他材料及物品。他們試圖砸開一個奉獻箱,未能砸開後便將奉獻箱一起抬走。

據悉,5月9日對華援助協會發布新聞報導後,多個國際媒體跟進報導。5月11日江蘇省省和昆山市公安局和宗教局相關官員分別找昆山家庭教會牧師崔成南和劉日國談話,希望和平解決問題。當天即返還扣押的所有物品,並且許諾會報銷在4月29日襲擊教會時毀壞的教會講臺和奉獻箱費用。教會牧師崔成南和劉日國也表示會撤消其行政復議申請書和行政訴訟的準備。

對華援助協會會長傅希秋牧師歡迎江蘇當局以理性和平方式和法治精神與家庭教會互動的作法。

對華援助協會2007年5月11日

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.