德國會譴責勞改制 為調查器官摘除鋪路

2007-05-12 15:38 作者: 文靖

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中歐人權對話在柏林舉行前夕,德國國會十日以壓倒性多數通過譴責中共勞教及勞改制度的歷史性決議。這是歐洲國家的國會首次決議譴責勞教。中共對此以表示抗議。

5月11日報導,決議嚴詞譴責了中共的勞動教養行政處罰制度。決議中,德國國會向德國政府提出了八項具體譴責中共人權侵犯和促進人權改進的要求,其中包括要求德國政府敦促中共關閉所有勞教及勞改場所、提供全國勞教及勞改場所的詳細清單、與在這些場所被迫害致死人員的信息、並且要求德國企業抵制中共勞改產品。

此外,決議還督促德國政府要求中共向人權組織、國際紅十字會、聯合國人權委員會及人權官員開放,無限制的開放所有中國監獄、勞教所及勞改場所,允許國際社會進行獨立調查。

該決議議案於今年三月由聯合執政的基督民主同盟和社民黨,以及在野的自民黨和綠黨共同聯署,承交德國聯邦議會。

議會表決之前。形勢就已經明朗。絕大多數議員贊同譴責中共勞教及勞改制度。認為這種無需任何法律程序就可剝奪中國公民人身自由的勞教制度違法聯合國人權公約,無任何存在的理由,應立即取消。

德國議長:尊重人權非干涉內政

德國媒體報導,中共駐德國官員日前曾警告議員,決議案如果通過,兩國關係將嚴重惡化。德國議院表決前,中共駐德使館官員親自找到德國國會議員呈交抗議信,施加壓力。

不過,德國國會會長在提案當天表示,德國儘管尊重他國內政,遵守基本人權絕對屬於國際事務。

來自社民黨的國會人權委員會成員克里斯托夫(Christoph Straesser)就此在國會辯論中表示:「不管一個嚴重的人權侵犯發生在什麼地方,所有國家的國會都應該就此進行討論。這是行使國際法的義務,我們很久以前就指出,這不是干涉內政,而是實施國際公認的準則。」

國會議員自民黨人權委員會發言人桐卡(Toncar)在決議前接受記者採訪時說:「中共官員可以表達他們的意見,但是反過來中共外交官想影響由德國人民選舉出來的國會議員按照他們的意願投票,這是不可能的。我們今天將以絕對多數通過這項決議。」

按中共官方的數據,中國目前大約關押了22萬勞改犯。這些人每天幾乎無報酬地工作,受虐待,生活條件非常惡劣。一些國際人權組織如國際大赦認為,實際的被關押人員的數字是以上數字的幾倍,其中有大量持不同政見者。特別是法輪功學員,基督徒等,被中共視為敵對團體的成員。

為調查器官摘除真相鋪路

議會對調查中共活體摘除器官一事表示關心。前幾個星期,德國主流媒體均報導了法輪功學員遭中共活體摘除器官的消息。

在五月十日的國會討論中,來自綠黨的國會人權委員會成員厚普(Thilo Hoppe)要求德國政府認真調查加拿大獨立調查團關於中共活體摘取法輪功學員器官的指控。他認為:「前加拿大亞太司司長喬高和國際人權律師麥塔斯的報告非常讓人信服,這個報告的內容雖然現在不能很快得到證實,但是我們請求德國政府詳盡的,認真的調查這個(對中共)的指控。」
 
同時他提醒德國政府:「我們也必須在培養醫務工作者的工作上注意,在這個領域德中間有合作項目,我們得注意不能讓自己在不知道的情況下成為這個令人難以想像的殘暴罪行的幫凶。」

自民黨人權委員會發言人桐卡說,我們要求中共開放所有的勞教所和監獄,其中一個主要目的就是能夠調查活體器官一事。

五月十五日,中歐人權對話將在柏林舉行。屆時,德國政府將就人權問題與中共進行公開的討論。目前,德國政府已承諾一位德國法輪功學員營救他在中國被勞教的妻子。五月二十五日,德國總統科勒將訪問中國,估計將會再次把人權議題作為重點提出。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.