中共官員熱衷風水七大形式


近年來被中共批為封建迷信的風水熱波及社會各個層面,中共官員用公款為風水之術埋單已成為公開的秘密。在風水的眾多追捧者中,最引人注目的是「黨政官員群體」。

中共官員熱衷風水七大形式:

一、占卜算命。原山東泰安市市委書記胡建學,他請「大師」預測到有當副總理的命,可命裡還缺一座「橋」,於是下令將耗資數億元的國道改線,在水庫上架起了一座橋。

二、求神拜佛。最典型的就有曾任河北省委常委、常務副省長的叢福奎,因1997年未能當上省長而到處燒香求神拜佛。

三、建廟修祠。如內蒙古青銅峽市新井煤礦負責人葉佔華選舉落選後,聽命於「神仙」安排,私自斥資13萬元修建廟宇以「避晦氣、圖吉利」。

四、壘墳造墓。少數官員不僅為了自己當前的位祿,還想到自己身後「留什麼」,高價購買風水寳地,大建個人「陵園」。如原重慶市菸草公司副總經理(副廳級)馮文超歷時近3年修建一座佔地400多平方米,刻寫「官爵至五品」等碑文的豪華「活墓」。

五、改門易道。一些政府部門每換一次領導,就要更改一次辦公室的布局;部分官員上任後第一件事就是找風水師看自己辦公樓、辦公室的朝向,有的甚至對整個建築大興土木。

六、唸經信符

七、擇日選辰

一位風水業界人士表示,目前大陸風水公司接待的個人客戶中,以政府官員、演藝人士、企業老總為主。這些人花幾萬塊人民幣請人去走走看看毫不心痛;他們一般都一邊賺大錢,為了更好的發展,不惜嘗試一些非常手段;再者,這些人對自己的前途並不是非常自信,時刻擔心自己已經到手的財富地位泡湯,有一種焦慮感。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.