華裔維權獲勝 CBS對辱華節目及主持下封殺令






美國哥倫比亞廣播公司(CBS)5月11日正式宣布,日前播出辱華內容的「狗窩廣播秀(The Dog House with JV & Elvis)」再也不會出現在CBS所屬的任何一家電臺。「狗窩」兩名主持人和該節目的製作人在WFNY 92.3 Free FM的所有工作已被解除,並不允許再次回到CBS旗下的任何一家電臺工作。消息傳來,為此事件鬥爭數週的華社一片叫好聲。

第一個聽到「狗窩」辱華節目並立即致電該報投訴的華裔聽眾麥小姐,興奮地表示,CBS開除辱華節目主要責任人,是必要的。他們的結局給其它主流媒體人敲響了警鐘, 那就是「華人不可辱」。

美華協會紐約分會會長許佩11日表示,美華紐約分會很高興CBS真正關注到亞裔小區的權益,美華會繼續與CBS共同合作,杜絕性侮辱和種族歧視的節目再次播放在紐約上空。

亞美廣告商聯盟前主席Bill Imada指出,「狗窩」廣告商撤出投資贊助的行為,明確地向92.3電臺發出一個信號,那就是美國廣告商們不能容忍對少數族裔小區的侮辱性節目。媒體應該認識到亞裔群體的購買能力,在播放任何此類有辱亞裔的惡劣節目前要三思。 

市府華員會會長黃綺雲表示,相信美國主流媒體會從中吸取教訓,同時華人應該積極參加選民登記和投票等政治行為,彰顯華人政治力量。

律師王懷恩稱,他很高興CBS做出解除節目主持人和製作人職務的決定,但CBS作為媒體公司應擔負責任,任何解雇或解除職員的行為,都不能洗脫CBS公司的法律責任。

紐約州眾議員楊愛倫在獲悉此消息後表示,這是華人媒體與小區團結力量的最佳展現,同時也對那些習慣以侮辱亞裔來作為娛樂賣點的節目產生非常大的警戒作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.