中國公布松花江水域首批污染案例

2007-05-15 07:57 作者: 張光華2007年5月13日北京報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國官方公布松花江水域一些污染案例。中國各個水域的環境污染現象嚴重。

中國國家環保總局公布了松花江流域今年第一批環境違法案件,有11家企業的排污嚴重超過標準,被要求停產整頓。據環保總局調查吉林、黑龍江兩省松花江流域的110多家重點工業污染源情況,當中80%的企業都超過排污的標準。違法行為包括污水直排、廢水未經處理、防止污染設施形同虛設,有的還是屢次違法。

中國媒體還報導,廣東省海洋漁業局發布2006年該省海洋環境資量公報指出,珠江口海域連續6年列為嚴重污染區域,海域內水質低於標準,容易引發赤潮和海底荒漠化等環境問題,檢測表明污染範圍呈擴大趨勢。

路透社報導,中國非政府的環保組織指出,黃河流域的水有10%是工廠和城市中心所排放的未經處理的廢水,而黃河流域的廢水排放量由1980年的20億噸增加到2005年的43億噸。中國的中央電視臺也報導,黃河流域村落因為附近採礦作業造成水源斷流,沿河百姓沒水喝。這都顯示中國環境污染的情況依然嚴峻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.