大陸高學歷保姆走俏多倫多


從多倫多華人社區以往的情況來看,聘用住家保姆的多是來自香港和臺灣的移民家庭。而近年來,中國大陸移民有意聘用住家保姆的人數明顯增多,這些僱主的共同特徵大致為:移居加國超過5年、夫妻雙雙工作、育有兩名子女且收入較高。他們因父母年邁多病、本地托兒費用高昂等各種原因,需要聘用住家保姆來照看孩子和處理日常家務,以解除他們的後顧之憂。

有需求就有市場,近年來通過住家保姆申請計畫來多倫多的中國大陸保姆也越來越多,並在華人社區逐漸走俏。她們大多數在國內受過專上教育、擁有從事幼兒教育或病人護理等專業背景,憑藉學歷、經驗和語言等多方面優勢及吃苦耐勞的精神,尤其是不計較超時工作及要求僱主支付加班費,大陸保姆大有與壟斷保姆市場的菲佣相抗衡的趨勢。一般而言,來自大陸的住家保姆每月最少可賺1,280元,扣除369元的食宿費後,每月還剩900多元,但她們除了繳稅之外,還必須繳付失業保險金和養老金,儘管這樣的月收入不算高,但與原居地的收入相比,換算成人民幣還是不錯。而且一旦失業,她們也可申請領取失業保險金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.