和諧社會真相之三(小小說)

2007-05-15 21:46 作者: Hugo

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這幾天北京路上到處在堵車,小民哥乘坐一輛出租車;看到堵車的情況,司機抱怨地說,「你看,車行老闆與市府官員長期利益勾結,不斷地增加出租車的數量賺錢,不願意下決心全面有效發展公共交通系統,造成了今天北京嚴重交通擁擠與空氣污染的問題!」

「咱們幹出租車這行的人,也沒什麽權益可言?一天干12到14小時,賺3塊上交2塊,汽車維修費與罰單,還得自己掏錢支付;我們的命運,就像被圈養的牛與馬一樣,必須一直干到死才行;即使生病住院,也還得上交費用,這行真是沒保障呀!」

「前幾天,一位北京出租車司機的女兒生病了,需要骨隨移植,醫療費要28萬;你知道的,幹出租車這行的人,哪有那麽多的錢?後來電臺廣播報導,許多人才紛紛捐款幫忙,大部分是出租車司機捐的,你說那些專門吸我們血的車行老闆與市府官員,怎麽不出面幫忙呀?」

「你看那邊,高架橋上有一位交警,每天站在同樣的地方,手拿著數碼像機,不停地往下照著每一部經過這條路上的車;這條道路的設計根本就是有問題的,每一部車都會被迫壓到線,你說這不是存心開罰單賺錢?」

「你知道的,交警每個月都有任務指標,不抓到足夠的人數是不能交差的,這不就是積極創造社會混亂與違規嘛?這是什麽樣的政府呀?」」

小民哥氣憤地說,「這是明顯的制度暴力,為什麽你還要繼續忍耐下去呢?」


2007-5-15(Hugo文集,請參閱http://blog.roodo.com/hugoliu1/)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.