憑信念「我要活下去」 美斷頭女郎獲救


斷頭而不死,這叫奇蹟。美國一名30歲女子遇車禍,一記重擊令她的頭部猛然與脊骨分離,醫學上稱為「體內斬首」(internaldecapitation),但頭斷了,她憑驚人意志,不讓死神奪命。

  馬洛伊(Shannon Malloy)今年1月25日在內布拉斯加州(Nebraska)發生車禍。大難不死的她憶述︰「我仍記得那一下撞擊,之後就無法再控制頭部了,我沒在意身體有多痛,只是不斷在想︰我要活下去!」

  她不只頭身份離,還有併發症,而且「頭骨碎裂、腦幹腫脹、腦出血、胃裡插了喉管,因為無法吞嚥,還有雙眼神經受損。」

  如此糟糕,她憑意志活下來。醫生不敢居功,說是求生意志救回她,「我以前見過這情況一次,但很不幸,那個病人捱不過。」

  她入院初時,醫生都認為她沒得醫,看一眼就掉頭走,告訴家人做好最壞準備。

  現時,她頭和頸部鑲了9枚螺絲固定頭部,還要用固定支架幫助支撐頭部重量。她說:「我的頭從頸上甩下來5次了。」

  經過數月治療,她已可拆去支架,但康復長路漫漫,要痊癒也許不可能,但她會向最好處想。如此堅強,因為她只要活下去。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.