神韻讓東西方觀眾都掉淚(圖)


據明慧記者報導二零零七年五月十四日晚十點半,重返加拿大的美國神韻藝術團完成了在亞伯塔省的卡爾加里市的首場演出,兩千多座位的金禧劇院(Southern Alberta Jubilee Auditorium)座無虛席,半數以上的華人觀眾、卡爾加里政要、華人社團代表、藝術界人士等觀看了演出。

 

觀眾聚精會神的欣賞演出

亞省Stranthmore市市長Keith Schneider和夫人在看完演出後既興奮又震動

華人觀眾過半 自豪民族文化

神韻全球巡演獲得了中西方主流社會以及不同族裔觀眾的同聲讚譽,而讓海外華人倍感自豪的是自己的文化受到尊重。演出所傳遞的神傳文化的內涵更令海外華人心神嚮往。十四晚在卡爾加里這個華人只佔百分之十的城市,觀看演出的,據晚會主辦方負責人楊傑夫介紹,超過半數是華人。

神韻震撼心靈 引人入勝

卡爾加里政要、華人社團代表、藝術界人士等百位嘉賓,出席了開演前的貴賓招待會,並觀看演出。

卡爾加里藝術界最負盛名的Epcor 表演藝術中心總裁Colin Jackson表示,神韻演出開幕的節目《創世》使其最受感動,「這是(晚會的)最強音」 。

可能是受家傳藝術氛圍的熏陶,Jackson的女兒Elizabeth即將赴紐約學習藝術,Elizabeth表示,《造像》這個節目揭示了藝術的來源,「當舞台上的佛像突然活起來的那一瞬間,我感到非常振奮(spirit)。」Elizabeth說,「我希望能到紐約無線電城再次觀看這臺晚會。」

 

亞省Stranthmore市市長Keith Schneider和夫人

「太美了!太美了!我喜歡每一個節目。服裝如此之美,演員表演精彩絕倫,場景宏大。就像你們介紹的,是真正的中國傳統文化表演。」亞省Stranthmore市市長Keith Schneider在看完演出後興奮的表示。

「我非常喜歡。我其實一直在哭。因為她太美了,強烈觸動人的內心,每一個節目都使我感動的流淚。」市長Schneider夫人說。

在一家學校從事會計工作的Elena和先生Ross 通過網站得知晚會的消息。看完節目後興奮的表示,這是他們所看到過的最與眾不同的藝術表演,非常有靈氣。

Elena說:「晚會內容豐富而有趣,但我最喜歡節目中的歌唱,不管男高音還是女高音,他們的聲域都非常寬廣而又具有震撼力。特別是歌詞的英文翻譯很到位,有很多關於精神領域的內容,像是在講述一種真理,而且來自高層的生命,與神息息相關。」

Elena還注意到整臺晚會中,所有的舞蹈,演員手上的舞蹈動作非常特別,她想了想說:「我想那應該是中國文化中佛或是菩薩的手印,那些手上的動作讓我感到很奇特,像是在打出什麼東西給你,好像在講話。」

從事建築工作的Mark Manns 說:「這臺晚會太完美了,我感到每個節目都在給予我世界上最美好的東西。」Mark 表示自己最喜歡第一個節目「創世」,他說:「我理解神從天上轉世到人間。其實對神的信仰是件很好的事,他是一種動力讓我們每個人都努力的作一個好人。」

戴安告訴記者舞蹈《創世》讓她留下了深刻的印象,節目讓她似乎感受到自己也曾經經歷過舞蹈中所描述的眾神立下誓約,隨主下世救人的這一幕。而那些表現法輪功遭受迫害的節目也讓她深受感動,她認為每個人都有表達的自由,都可以享受同樣的權利,這也正是為什麼神韻藝術團的演出如此重要的原因,卡爾加里市對這樣演出將展開雙臂表示歡迎。 
 

 

卡爾加里華語誠報月刊的總裁張振龍,陪同太太一起來觀看神韻在卡城的首場演出。

 演出結束後,張振龍用了「震撼」來形容他的觀後感受。他表示,這場演出不光好看,最讓人難忘的是其內涵。其它不少演出也好看,但沒有內涵,看完了也就完了、忘了,但這場演出能進入人的心裏,讓人思考。

「這場演出對小孩特別好,我有四個孩子,我一直想教會他們中國傳統的忠、孝、仁、德等思想,這場晚會完美的把這些美德展現了出來。」

「在觀看演出過程中,我哭了好幾次。我是一個堂堂男子,很珍惜我的眼淚,但我還是沒有忍住。」張振龍對記者「坦白」說:「當我看到那位煉法輪功的女子被打死後升天那一幕,我萬分感慨,一個感慨是,面對這樣一個平和的煉功人,中共居然能下得了手;另一感慨是,非常佩服法輪功學員對真理的堅持。」

「整臺演出色彩繽紛,中華文化淵源流長。」亞伯塔省議員高原(Wydne Cao)表示,聽說新唐人電視臺接下來還要舉辦全世界中國舞大賽,他說,「希望此次大賽圓滿成功!」

神韻藝術團演員獲卡城榮譽市民稱號

卡爾加里市旅遊局副總裁JOE CONNELLY代表卡爾加里市市長和市政府,在招待會上授予神韻藝術團三位代表歌唱家白雪、關貴敏,舞蹈演員李維娜榮譽市民稱號,向他們頒發了榮譽市民證書,並向每位代表贈送了白色牛仔帽。

CONNELLY在會上說,「很高興今晚神韻藝術團把這個演出帶到了本市,我代表卡爾加里市市長、市政府和全體市民,熱烈歡迎神韻藝術團的到來。卡爾加里市是加拿大新西部中心,崇尚文化。希望三位代表接受這個禮物,也希望你們記住卡爾加里人們的好客和熱情。」

亞伯塔省議員Wayne Cao代表省長和省政府歡迎美國神韻藝術團的到來,並期待觀看這場高水平的演出。

卡爾加里市議員Diane Colley Urquhart 代表卡爾加里市政府表示歡迎並祝神韻藝術團今晚演出成功。

「我們將以最美的歌聲和最美的舞姿回饋卡爾加里政府和民眾對我們的歡迎。」神韻藝術團女高音歌唱家白雪說。

旨在推廣中華傳統文化的神韻全球巡迴演出由新唐人電視臺主辦,並於一月三日在加拿大溫哥華拉開帷幕,經多倫多、紐約、華盛頓、巴黎、柏林、東京、臺北、首爾等全球三十二個城市後,重返加拿大,並將於五月十六日在亞省省府埃德蒙頓市完成二零零七年的全球巡迴演出。

「此次神韻晚會在加拿大的演出將覆蓋所有人口超過一百萬的大城市。」加拿大新唐人電視臺總裁王紹九博士說,「新唐人致力於搭建中西方文化交流的橋樑,神韻演出中展現出的人性中最基本的善、惡、美、醜,正是新唐人尋找的這種超越文化、種族、語言障礙的橋樑。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.