小姨證實「黛玉」病逝為何好友代為隱瞞?(圖)


昨晚8時,55歲的王元鳳收到一則簡訊:媽,我大表姐13日晚就去了,你先替表姐保密吧。

  簡訊中所指的大表姐是電視連續劇《紅樓夢》中林黛玉的扮演者———陳曉旭。

  5月13日晚,性格極其類似林黛玉的陳曉旭在深圳去世,今日上午,她的遺體將在深圳火化。

  陳曉旭去世時,陪伴在她身邊的只有父母、妹妹和她的丈夫,其餘親友對這個噩耗幾乎一無所知,除了隱約的不祥預感。

 
                 事先曾有心理準備

  陳曉旭的母親王元夕今年70歲,共有7個兄弟姐妹,其中最小的妹妹便是今年已55歲的王元鳳,而陳曉旭只比這個小姨小10多歲,這便注定了王元鳳和陳曉旭之間親密無比的關係。

  儘管陳曉旭已經擁有億萬家產,但王元鳳仍然只是住在鞍山市鐵東區一棟普通居民樓內。不過,王元鳳的女兒也就是陳曉旭的表妹陳曉璐很早便在北京陳曉旭所開的公司內擔任副總經理一職,兩年前,才從表姐的公司離開。

  在陳曉旭和丈夫出家之後,陳曉璐和丈夫一直便住在陳曉旭400多平方米的豪宅內,王元鳳也經常到北京看望女兒和自己的三姐王元夕。

  今年「五一」期間,70歲的王元夕和丈夫71歲的陳強一起回到老家鞍山,在當地一小區內選購了一所住宅,「孩子都不在北京住了,那麼大房子,自己住了也沒意思。」5月11日,老兩口才回到北京。

  2個月前,陳曉旭剃度的消息傳來時,王元鳳正好在北京,聽到消息,她心裏突然萌生一種不祥的念頭。「春節前就感到不行了,精神還挺好。」王元鳳回憶當時的陳曉旭。 

 
  而就在幾天前,王元鳳的女兒突然打來電話,讓母親趕緊幫其補辦身份證,也沒說理由,而且非常急躁。當她辦好特快專遞的手續,把身份證給女兒送過去,心頭卻突然一緊,「難道曉旭?」

  「你是不是要上深圳?」聽到母親電話中問這個問題,陳曉璐卻沒有回答。

  「這半年,我眼淚都哭干了,哪還有眼淚,早就有心理準備。」

                       真是應了那句古話,紅顏薄命。


  輾轉證實陳曉旭去世消息

  按照王元夕的說法,陳曉旭從大半年以前,身體就出現一些明顯的不適症狀。

  「乳腺癌?」昨晚,當本報一名女記者試探性問了這個問題,王元夕猶豫一下便肯定了這個答案。

  根據王元夕的回憶,半年以來,陳曉旭的精神狀態一直還可以,但身體狀態卻越來越不好。2個月前,和丈夫先後剃度之後,陳曉旭一直呆在深圳南山區南海大道的一座大廈的18樓,這裡被人稱為深圳念佛堂。

  整個念佛堂佔地八百多平方米,內設20個床位,凡進入此地的都必須是「閉關三個月以上」的人士,不過有時也接受居士在此剃度出家。該精舍共有兩個入口,除了電梯旁入口外,還有一條隱秘的消防樓梯入口,私密性相當好。

  「五一」之後,王元鳳的女兒和姐姐等人陸續到了深圳,但並未告訴遠在鞍山的王元鳳陳曉旭的近況。直到昨日下午,有人在網上發布消息,稱陳曉旭已經去世。下午4時許,有本地媒體記者向王元鳳求證,王元鳳急忙給陳曉旭家打了一個電話,接電話的保姆表示並不知道陳曉旭的情況,在王元鳳幾乎發怒的情況下,才很勉強地提醒王元鳳,「給小璐(陳曉璐)打電話吧。」

  王元鳳急忙撥打女兒的手機,詢問陳曉旭的情況,接到母親電話,女兒並未馬上回答,只是告訴母親,「網上願意炒就炒吧,你什麼也別說就是了!」

  放下電話,王元鳳更加擔心,又給女兒發了一條簡訊,過了不一會兒,女兒發來回覆:媽,我大表姐13號晚就去了,你先替表姐保密吧。

  至此,林黛玉———陳曉旭的死訊徹底得到證實。

  父母丈夫送她最後一程

  昨晚,一直到下半夜,王元鳳和丈夫仍在不停地回憶陳曉旭生前的點點滴滴。王元鳳則一直在考慮要去深圳「看曉旭最後一眼。」

  當她把自己要去深圳的想法告訴女兒,女兒告訴她,「明天就火化了。」昨晚11時50分,陳曉璐又給母親發來一則簡訊,「我勸你還是別來了,不見留個好印象。」

  根據王元鳳的介紹,陳曉旭去世時,陳曉旭的父母、丈夫、妹妹及陳曉璐夫妻倆都一直守在身邊。

  截至昨晚發稿時,王元鳳仍在不停地籌劃著要去深圳看陳曉旭最後一眼,如果去不了深圳,王元鳳也將在最短時間內趕往北京。

  陳曉旭去世之後,骨灰將安放在何處目前尚無定論。但可以肯定的是,柔柔弱弱的林妹妹真的離我們遠去了。

  陳曉旭公司:已經證實

  昨晚,記者第一時間求證佛教協會人士,陳曉旭師傅淨空法師的好友向記者證實了此事,他指點記者去問陳曉旭創立的世邦廣告公司。一位王姓工作人員表示,已經知道此事,公司將稍後統一對外發布消息。

  前夫畢彥君 我不能相信

  記者昨晚11時40分電話採訪了陳曉旭的前夫畢彥君,兩人當年因是同鄉並同時在鞍山市話劇團工作而結緣。從藝近30年的畢彥君在十幾部話劇、 20多部電視劇、6部電影中飾演了眾多的人物形象。值得一提的是,畢彥君還是「林黛玉」的伯樂哥哥,正是他的鼓勵和煽動,促使陳曉旭向正在海選演員的《紅樓夢》劇組寄出了自薦信。

  本報記者聯繫上畢彥君時,他似乎很難接受這個事實,他有些激動地說:「我不相信網路和報紙的任何消息,只有她家人的說法我才相信。我剛從青島回來,很多年都沒跟她聯繫了,如果說她去世,應該由她的家人通知我呀,不會吧!」之後,他反覆詢問在鞍山求證的是陳曉旭的什麼家人,以求證是否真實。

  記者問「那您會參加陳曉旭在深圳南山區南海大道一個大廈18樓舉行的遺體告別儀式嗎?」

  畢彥君稱:「沒有人正式通知我這件事,我不能相信。」

  昔日戀人王小帥 真的沒想到

  著名「第六代」導演王小帥早年曾經同陳曉旭有過戀情,之前也曾經曝出,「陳曉旭丈夫郝彤曾經打王小帥」的傳聞。昨晚記者第一時間致電王小帥,剛剛自報家門,他便問道:「是問陳曉旭的事吧,不清楚。」說完便挂斷電話。

  記者發簡訊告知此事後,王小帥很快回撥過來,並連連表示:「對不起,我一整天都在接求證傳聞的電話,我多年來和陳曉旭都沒有任何聯繫,好多傳聞也不方便回應。沒想到事已成真,太驚訝了,真的沒想到,真太遺憾了……。」
解析:為何陳曉旭去世好友代為隱瞞或封口?

陳曉旭去世之後,骨灰將安放在何處目前尚無定論。但可以肯定的是,柔柔弱弱的林妹妹真的離我們遠去了。自昨天(16日)午間有網路寫手放出陳曉旭病逝消息,至今晨新浪娛樂得到最終確認結果,獲知陳曉旭確已病故,在這十幾個小時內,全國的娛樂媒體被陳曉旭的每一個消息所牽掛,長時間地坐立不安;而所有的知情者,亦即與陳曉旭有著千絲萬縷關係的各方人士也飽嘗媒體的厲害,據一位受訪者稱,自己在這半天的時間裏足足接了不下50個採訪電話,要不是手機斷電,過百絕對沒有問題。

  在媒體的訪問與追查求證過程中,有個現象讓人費思,為什麼陳曉旭病逝的消息會被隱藏的這麼深,在後來與陳家人的溝通聯繫中我們得知,陳曉旭去世時,只有幾個至親在身邊,包括陳曉旭的父母、丈夫、妹妹及陳曉璐夫妻倆都一直守著,就連陳的小姨也是在16日下午才得到噩耗,消息一直在小范圍內被嚴密的封鎖著。

   同時,陳的幾位至親好友其實也較早得到消息,但他們不想媒體的採訪打擾到正處於悲痛中的陳曉旭家人,一直為陳曉旭家人代為保守秘密,為友善意的向媒體隱瞞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.