俺和車的故事:心絞痛的罰單

2007-05-19 00:41 作者: 知名度比較高

手機版 简体 1個留言 打印 特大



曾經, 俺住在一個十分擁擠的城市. 那個城市的最大特點之一就是: 交通擁擠, 趴車極度困難, 很多街道的限速都是25MPH, 而且, 哪兒哪兒都是抓超速的照相機.

居住在這樣一個城市裡, 尤其是在那個剛剛學會開車的滿不懂時代, 俺最大的收穫就是一張接一張的不停的罰單.

俺的罰單, 分兩類: 趴車和超速.

先說趴車吧.

因為俺剛學會開車不久, 對於該城市的交通情況和趴車的管理制度, 如今看來的一些灰常灰常常識性的管理制度, 那是7竅通了6竅 -- 1竅不通.

一次, 俺去醫院做體檢. 該醫院坐落在一條寸土寸金的主幹道旁, 沒有停車場. 俺把車開到醫院門口, 想都沒想, 把車在路邊一靠, 就熄火進醫院了. 大家別笑俺無知. 以前俺不會開車的時候, 從來沒注意觀察過. 看見馬路兩邊哪兒哪兒都是停滿了車, 就一直認為, 馬路邊兒就等於是停車場囁.

等俺從醫院裡出來, 車窗上夾著一紙鮮艷奪目的罰款單. 俺取下罰款單一看, 頓時感到眼前一陣發黑: $100! 外加拖車. 同學們, 誰見過這麼狠的警察! 一上來就是$100!!!!! 俺不服啊!!! 強忍悲痛, 回到家, 第一件事就是打開計算機上網查詢, 給自己找理由去要求免除處罰. 一查之下, 才知道, 那條街的趴車罰款, 是$100起價的. 沒脾氣, 心絞痛發作了啊~~~~~~~~~~ 於是, 顫抖著雙手, 寄出了俺的$100支票.

一個月後, 俺又去該醫院體檢. 這回, 俺可算知道不能在路邊隨便停車了. 於是找了個停車計價器旁邊停下來. 投進了足量的硬幣後, 我踏踏實實地進醫院了. 可結果, 等俺體檢出來一看, 呵! 又一張鮮艷奪目的罰款單在迎風招展! 俺把單子拿下來一看, 差點兒沒背過氣去! 又是$100加拖車!!!!!!!! 這是什麼世道啊!!!!! 明明有計價器的嗎!!!!!!

俺拿起罰單細讀, 天啊, 俺才知道, 原來, 停車還是要分時間的!!!! 那個路段, 每天晚上4點到6點禁止停車! 俺進醫院的時候, 恰在4點之前. 哎~~~~~ 俺這是要走什麼運啊…… 俺於是又是強忍悲痛, 回到家, 顫抖著雙手, 又寄出去$100.

又過了一個月, 俺又到了體檢的時間. (有同學肯定要問, 你這是檢什麼呀, 怎麼一個月一回呀? 俺就直說了吧: 懷孕的產前檢查. 所以, 您就別疑惑了.) 一大早, 俺趕到醫院, 路邊都已經停滿了. 俺放眼望去, 馬路對面有一個位子正空著, 於是俺趕緊調了個頭, 把車停在了馬路對面的路邊上. 給計價器餵足了錢, 俺心滿意足地進了醫院.

呵! 結果等俺檢完出來一看, 又是一張鮮艷奪目的罰款單!!!!!! 俺這叫一個frustrated!!!! 連續的第三個$100加拖車了!!!!! 拿過罰單, 強打精神仔細觀瞧, 哎~~~~~~~ 原來, 馬路的這一邊是早上8點到10點禁止停車. 俺的體檢是8點, 俺停車時正好比8點早. 俺原以為, 既然馬路的那邊是下午4-6點禁止停車, 那麼這邊也一定是. 哎~~~~~~ 俺欲哭無淚啊~~~~~~~~~

至於那些少於$100的罰單是怎樣被罰的, 俺的大腦都拒絕記憶 -- 太多了.


哎! 再說說超速吧.

俺開頭時說了, 俺這個城市, 狠多街道的限速都是25MPH, 而且哪兒哪兒都是照相機. 一提起這些照相機的位置, 俺簡直是如數家珍一般 ---- 都是俺用自己的血淚, 親自摸索出來的啊. 痛哭~~~~~

當時, 俺上班有一條必經之路, 是該城市裡很難得的路況比較好的路之一. 雖然限速才30. 可通常, 大家在這條路上開, 都是50邁左右, 快的, 60邁也照開. 那是因為當時, 那條路還沒有裝備照相機.

有一天, 俺下班回家, 急著去接孩子. 正以60邁的時速在該路上狂開, 突然, 就覺得車後強光一閃. 俺想, 變天兒了, 打閃呢? 可是看著不像啊. 儘管天色已經發黑, 但可以明顯看出來是個晴天啊. 俺腳著比較納悶兒. 但也沒當回事. 接著狂開回家.

吃過晚飯, 老公加完班兒也回來了. 進門跟俺聊天說: 剛才走在XXXX路上的時候, 不知道怎麼回事, 突然車後有強光閃過. 仔細看看, 沒有什麼異樣的. 是不是有UFO啊.

俺答道: 俺也有此奇遇啊…… 突然, 電光火石一般, 俺兩個同時驚醒: 不會是那條路新裝了照相機了吧!!!!!

心中有了疑惑, 於是互相告誡, 以後在那條路上開, 一定要小心了.

可是, 下班接孩子急呀. 而且, 畢竟還沒吃過教訓, 心存僥倖. 而且, 看著路上人家的車都開那麼快, 就自己一輛車慢慢蹭, 覺得實在比較鬱悶. 因此, 老老實實開了幾天後, 就放鬆了警惕. 於是乎, 馬上又體驗到了那忽逝的強光. 這更確認了當初的懷疑. 心下吃驚不已.

果然, 一週後, 俺和老公各自都收到了一張罰單, 錢倒不多, 一張$50, 一張$78. 照片裡是一樣的背景, 哎~~~~ 俺和老公同時嘆氣, 等著吧, 還有一張囁.

果然, 一週後, 又收到了一張, $50, 又是相同的背景. 哎~~~~ 就這樣, 前後三張罰單, 總共$178!

冤~~~~~吶~~~~~~~~~~



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.