羅馬尼亞總統彈劾案舉行投票

2007-05-19 23:33 作者: 羅馬尼亞布加勒斯特十九日法新電

手機版 简体 0個留言 打印 特大

羅馬尼亞民眾今天前往各投票所,準備以選票決定是否彈劾現任總統巴謝斯古。巴氏被控違反憲法,不過一般預料他可望保住現職。

民調顯示,五十五歲的巴謝斯古將逃過彈劾命運,使他總統的合法性與中間偏右派聯盟領袖的地位更加鞏固。

部分觀察家指出,加入歐洲聯盟才五個多月的羅國,混亂政局料將持續。

羅國約有一千八百二十萬合格選民,今晚可望開出部分選票。

若彈劾案通過,三個月內將舉行總統大選。

巴謝斯古上月遭國會停職,國會指控他「透過親信掌控所有國家機構、干涉法律、保護羅國經濟體內犯罪集團利益」。

不過由於巴謝斯古直言不諱,加上部分人士認為他致力打擊貪污,因此廣受選民愛戴。

於此同時,巴氏的對手似乎正流失支持群,包括自由派總理塔裡契亞努。

分析家認為,巴謝斯古與國會的衝突,只能藉由國會改選化解。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.