聯合國指責日掩飾慰安婦罪行 促援助受害人


聯合國禁止酷刑委員會指責日本意圖掩飾日軍於二次大戰期間強征慰安婦罪行,並敦促日本政府援助倖存受害人。日本首相安倍晉三今年稍早前辯稱,並無證據顯示日本政府曾直接涉及強征亞洲等地婦女充當軍中慰安婦,這項發言引發亞洲各國憤慨。

聯合國禁止酷刑委員會18日發表報告,譴責日本意圖掩飾歷史事實,並敦促東京當局解決此種「性歧視和性別歧視犯行」,改善對倖存受害人的善後措施。報告表示,受害人遭受「無法痊癒的創傷」,且正經歷「持續虐待和再度受創,因為政府官員一再否認歷史事實、意圖掩飾或未能公開其他事實、未起訴那些應為犯下凌虐罪行負責者,以及無法對受害人和倖存者提供適當善後措施」。

歷史學家估計,高達20萬名亞洲年輕婦女曾遭強征充當軍中慰安婦,受害人絕大部分是是韓國婦女,但也有臺灣、中國、菲律賓和印尼的婦女。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.