熱天的最佳飲食:番茄湯具保護心臟的功效





1丶最佳調味品——食醋。酷夏出汗多,多吃點醋,能提高胃酸濃度,幫助消化和吸收,促進食慾。醋還有很強的抑制細菌能力,對傷寒丶痢疾等腸道傳染病有預防作用。夏天人易疲勞丶睏倦不適等,多吃點醋,很快會解除疲勞,保持充沛的精力。

2丶最佳蔬菜——苦味菜。夏季氣溫高濕度大,往往使人精神委靡丶倦怠乏力丶食慾不振。此時,吃點苦味蔬菜大有裨益。苦味蔬菜中含有豐富的具有消暑丶退熱丶除煩丶提神和健胃功能的生物鹼丶氨基酸丶苦味素丶維生素及礦物質。苦瓜丶苦菜丶萵筍丶芹菜丶蒲公英丶蓮子丶百合等都是佳品,可供選擇。

3丶最佳湯肴——番茄湯。夏令多喝番茄湯既可獲得養料,又能補充水分,一舉兩得。番茄湯所含番茄紅素有一定的抗前列腺癌和保護心臟的功效,最適合於中老年男性。

4丶最佳肉食——鴨肉。鴨肉不僅富含蛋白質,而且由於其屬水禽,還具有滋陰養胃丶健脾補虛丶利濕的作用。

5丶最佳飲料——熱茶。夏天離不開飲料,首選飲品應是極普通的熱茶。紅茶中富含鉀元素,既解渴又解乏。

6丶最佳營養素——維生素E。專家介紹,人在夏天會遇到三大危險,即強烈的日照丶臭氧與疲勞,而維生素E可將這三大危險降到最低程度。維生素E在麥芽丶麩皮麵包丶胡桃泥丶奶製品等食物中含量較多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.