河南商人耗資逾10億元買下德國機場


河南商人龐玉良耗資人民幣十億元買下德國帕希姆國際機場,這是中國人首次收購外國機場永久經營權。

河南「東方今報」報導,「中國河南.奈及利亞拉各斯.德國帕希姆經濟合作商貿投資洽談會」昨天在鄭州舉行,德國代表在洽談會上表示,中國林德集團董事長龐玉良從全球十一家競標者中勝出,全資收購德國帕希姆機場。

德國代表說,林德公司購買德國帕希姆機場百分之百股權、設備及附屬經濟合作區土地的永久所有權,雙方已簽訂最終協議。

龐玉良是河南省駐馬店上蔡縣人,其創立的林德集團是第四方物流服務供應商,涵蓋物流、供應鏈管理、保稅經濟合作區的設計及營運等領域,服務範圍涵蓋八十多國和地區的五百多個城市。

帕希姆機場位於德國史威林市,佔地一萬三千畝,地處漢堡和柏林之間,兩小時航程可覆蓋歐洲多數機場,可起降各種機型的貨運和客運飛機,具有完備的海關及出入境查驗機構。

帕希姆機場去年底向全球招標,今年五月林德集團從十一家參與競標的公司中勝出。

龐玉良說,接下來將尋找機場管理公司,並開通鄭州至德國的客運包機航班,先期預計每週一班,形成鄭州新鄭國際機場和帕希姆機場的貨運及客運對接。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.