美國專家預測今年颶風活躍




路透紐奧良電---2005年遭到颶風卡崔娜(Hurricane Katrina)重創的紐奧良,目前仍在進行災後重建。這個城市對下一個颶風的安全計畫,可以歸納為兩個字:撤離。

在2007年大西洋颶風季展開之際,紐奧良官員表示,該市的準備工作已經優於卡崔娜來臨之前,但仍不能確保市民的安全。

「當市長告訴市民疏散時,所有市民應該聽從指揮和警告,」紐奧良緊急準備辦公室主管斯尼德(Jerry Sneed)說。

路易斯安那州在去年的颶風季並沒有遭到風暴侵襲,讓紐奧良獲得重建所需的時間。

但是預測顯示,今年始於6月1日的颶風季將很繁忙,美國墨西哥灣地區將受到侵襲。

美國陸軍工程兵團已經花費至少10億美元強化當初無力抵擋卡崔娜的堤防,但專家認為,要想保護大部分處於海平面以下的紐奧良,還需要投入數十億美元經費。

而路易斯安那州立大學颶風中心副主任範希爾登(Ivor van Heerden)表示,如果類似卡崔娜的颶風再次來襲,其危害可能仍然與卡崔娜相似。

「如果來的是移動緩慢的三級颶風,那麼洪水就會淹沒一切,」範希爾登在最近一次颶風會議期間對路透表示。

紐奧良官員稱,不論任何強度的颶風出現,市民們都應該撤離。他們不希望卡崔娜摧殘後的亂象再次出現,也不會開放避難所,藉此表明不鼓勵市民留下。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.