中日再就東海開採權舉行談判


中日兩國官員在北京開始就爭執已久的東海資源開採權問題舉行談判。

東京首席談判代表星期五上午在會晤前表示,日本方面希望北京能夠提出新的建議,在此之前的七輪談判沒有產生實質性結果。

率領中國代表團的外交部官員表示,中國希望達成雙方都能夠接受的一項聯合開發計畫。

在中國總理溫家寳上個月訪日期間,中日雙方一致同意,尋求一項能夠共同開發能源的妥協方案。

中國東部和日本南部沖繩列島之間有爭議的海域蘊藏著豐富的天然氣資源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.