最新發現:嬰兒也會得抑鬱症

2007-05-26 14:11 作者: 張忠霞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

健康的新生兒和父母對視時有眼神的交流;4個月大的健康嬰兒會表達高興的情緒;9個月時,嬰兒會與人「交換」微笑。如果在這些方面表現異常,嬰兒就可能有患抑鬱症的傾向。

據美國媒體14日報導,美國抑鬱症研究人員說,那些出生後幾個月內表現異常且一歲時仍對別人呼喚其名字「無動於衷」的嬰兒,患抑鬱症的概率極高。醫生一般在嬰兒兩歲至三歲時就可根據相關精神測試確定其是否患有抑鬱症。

在美國,嬰兒精神健康是目前精神病學領域中越來越受重視的一個分支。今年2月,美國聯邦衛生機構發布的調查報告顯示,每150名美國兒童中,就有1名受多動症或抑鬱症困擾。因此醫學專家們試圖找到更多的早期症狀,以判斷嬰兒是否有患抑鬱症、多動症等的傾向。

美國疾病控制和預防中心等機構近期發布的報告說,對於兒童抑鬱症,及早診斷、及時治療十分重要。如果父母能及早發現嬰兒的異常並帶他們去就醫,嬰兒就可以提前得到引導性治療。專家們相信,對易患抑鬱症的嬰兒進行強化治療,可預防抑鬱症的出現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.