手機導航 一機在手迷路成歷史


初來乍到新地方,路不熟嗎?怕小孩亂跑嗎?帶只手機吧!美國通訊大廠最近推出手機導航定位系統,只要一機在手,這些問題通通可以迎刃而解。

導航系統可以幫助用戶指點迷津、找朋友、指引新餐廳或商店的正確方向。冷氣維修工威廉斯一個月前與美國「威瑞森電信公司(Verizon)」簽約,開始使用導航服務後便愛不釋手,紙本地圖都丟到垃圾桶裡了。
他說:「時間就是金錢,轉換工作地點的時候,這項服務真的幫了我大忙。」

美國高科技IT公司「Saber」資訊系統經理德瑞索甚至已經用手機導航取代車上的衛星導航系統。他表示原本沒有注意到手機有這項服務,但使用後立即成為生活不可或缺的一部分。

手機導航系統用戶人數正不斷攀升,美國手機導航服務廠商「Networks In Motion」就表示,目前用戶人數已經達到一百萬,單日服務一次要價三美元,一次繳十美元則可享受一個月的服務,大部分客源來自Verizon。

但美國另一家電信大廠「史普陵特公司(SprintNextel)」也正積極投入此市場,與「Ask.com」及「InfoSpace」等網路知識網站合作,同樣推出找路定位服務。

另外,照顧小朋友一刻不得閑的父母也有福了,可以透過手機掌握小孩的行蹤,小孩跑得太遠,手機還會發送警告訊息提醒父母。

印第安納州印第安納波利斯一位媽媽韓農目前正在體驗這項服務,也考慮日後正式簽約。她說:「度假的時候特別有用,小朋友想去海灘走走,只要叫他們也隨身帶著手機就好了,對我來說真的是放心不少。」

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.